咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: coffee_cvo

[经验方法] 学日语第二幢大楼起建

楼主有考级的打算吗?
$ V  k9 B6 Z* ]; R5 F5 J$ ^2 ddidikiki8 发表于 2010-3-5 14:39

, C: g. V; h2 F/ ?; d, A6 I% q) x2 B& o& m" t$ C' |+ E5 N" z! i8 f* o
( l* k6 f" E0 z4 d" H' }
$ S# N# P+ H; f1 `; v5 _

/ z) c* t3 B5 r    想考,但还没怎么学呢

好贴啊,顶

回复 47# duoerg
! J. r6 d$ M. X/ u4 u5 n' N- A+ l5 b3 D1 `# Q; L
) E8 X; ^. N0 H) ^( Z3 g
    谢谢啊!; H+ `/ F  C! H* A+ C/ [( d; ^3 u+ K
好久没来写啦9 i' b- I9 Y# k' Q/ z% G

: C& K( v9 Y; W9 p7 k/ S) O6 g& P最近把日语初级上册复习了一遍。
* O7 l7 Y4 A( @1 |" B( L0 T& S3 p下册是得要多努力才行,感觉更难了。. ]+ c( Z) k4 j+ G; J* ^: q. f
还不用说中级呢。

汗,辗转反复地在外地奔波了一年,没有带日语课本。因此也就相当于中断了学习。, H9 C3 B9 f% f/ J/ m" [
只是最近又间断地看动漫火影,好象还温习与回忆起一些东西。
' |" O7 `2 S& I9 d  ^+ Z但是学日语的力度与尽头大大降低了。  }( U+ p3 K# X! b
今天回首总结一下,发现自己从20081204到现在,学日语已经28个月了。
3 `$ d2 I) V5 `$ z: c7 k" v9 @但是中间至少有12个月没有好好努力。也就是说,坚持学的只有16个月左右。
8 Y# q, f( F3 M1 \! k. `而现在日语又差不多退化到初级水平了。
7 A1 s( t0 M" d! s
( i" [9 o0 E, D' f; b2 U/ w一年没有学了,放下这么久,再学习的话,不知道过去的那些知识有没有积累与沉淀下来呢?6 X2 f) \: d9 g/ s! Q2 |" \* c
基础是应该有了。可是现在不知道该如何继续了,也许一切是好的。0 y& [) R" W2 h4 u
让一切的一切从今天起重新焕发生机吧。! A8 [& O) B  ?- A$ {
坚毅的生命力!

看三集火影,在日语群中闲聊一番。
1 `/ s: ?. Y- I( \. r" P另外呢,看点日语文字吧

coffee_cvo 发表于 2011-4-2 11:38 $ [5 m, L1 {% c- ?7 V
看三集火影,在日语群中闲聊一番。
7 S6 n5 _( J7 Z另外呢,看点日语文字吧

, ]& X3 M. V  \- ~! n% `回来了,真没想到我并没有坚持下来!7 K+ A/ j9 Y2 G. P) J
两年多了,继续加油!

两年多了,连看火影的时间都没有,但基本还是会说几句。
, b: ~6 f" o2 s' Z) b! Q这两年,浑浑然的,不知不觉中就过去了啊。要加油啊。重新努力。+ p0 o. t: T1 X( N8 m9 z
忘记过去的一切,仿佛生活从今天起重新进行。
8 F" C* v4 M, y7 |一梦两年光阴过去了。

楼主继续加油!