咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: cike207

第一篇阅读最后一个题的质疑.

关闭 [复制链接]
不能说“论理”已经辩的很清楚了,只能说“辩论的焦点”已经很清楚了。正是因为这里没有人有权利去决定最终的答案,所以才有了这个帖子,才有了这些辩论。每个人都有可能产生新的认识,提出新的看法,就算论据有所重复,那又何尝不可,只要是用心去体会和思考过了。
  另外我想说的,这里参与讨论的人并不是都像您suguru一样,清一色的“仅仅只是追求最终的结果”,我相信很多人只所以在这里讨论,追求的是讨论的乐趣,追求的是在讨论中得到学习的一个过程。讨论的目的未必是“最终的整合”,这一点希望suguru您能够再去体会一下。
  另外关于“批评名师解答错误”这一点,每个人都有自己的表达方式,即使用非常断定的口吻表达自己的观点又有何不妥呢。在我看来,敢于这么说的人非常有魄力,我很欣赏。只要言论在论坛规章和道德准则的范畴之内,为什么不可以呢。难道需要每个人都清一色的“委婉谦卑的表达”才是合理的吗?
  最后是关于“新疆【异议人士】的争取。。。”。我想说的是,把我们论坛参与辩论的一些人与新疆的分裂分子类比是相当不恰当的做法。我们是日语学习的范畴,目的是为了提升能力、结交朋友。分裂分子是政治的范畴,目的是为了分裂国家。范畴不同、目的不同所产生的结果必然没有任何的可比性。这里暂且不论您的言论带有侮辱和诋毁的性质。希望您能够认真反思一下。

论理已经辩得很清楚,最终的答案不是1就是3。但你我等有权力去决定哪个
是正解吗?最终还不是由日本官方发表答案决定之。我的本意是,坚决己意并没有错,
但社会是现实的,看看新疆的【异议人士】他们为争取~~~,但 ...
suguru 发表于 2009-12-18 12:00

在论坛里 扯出一些新疆等政治问题 在这里还是不合适宜的!!劝你不要谈这种话题~

日语论坛不是给人讨论日语的,suguru你进来干什么?管他1对,3对,还是2对,大家自己把自己的想法讲出来而已,不象你在日语论坛里讲什么分裂主义,和日语答案有关吗?喜欢讲政治到政治论坛去讲。。。。

头像被屏蔽

日语论坛不是给人讨论日语的,suguru你进来干什么?管他1对,3对,还是2对,大家自己把自己的想法讲出来而已,不象你在日语论坛里讲什么分裂主义,和日语答案有关吗?喜欢讲政治到政治论坛去讲。。。。
我是小小玉 发表于 2009-12-18 16:16

支持小玉玉,哈哈
咖啡日语论坛历来有言论自由,不违反论坛规定就可以。

不能说“论理”已经辩的很清楚了,只能说“辩论的焦点”已经很清楚了。正是因为这里没有人有权利去决定最终的答案,所以才有了这个帖子,才有了这些辩论。每个人都有可能产生新的认识,提出新的看法,就算论据有所重 ...
Kyo_5963 发表于 2009-12-18 13:31

顺便说一下,新世界的日语教研组副组长兼金牌讲师 徐亮 就是我的老师,我报了他的班感觉上课很认证很负责,但是名师也不是大家想象的那么神,因为毕竟是人啊,上课中我也发现他的一些小错误,课后和他一起探讨,所以我不能认为名师就是一定是对的,刺客敢于表达自己想法,无论对错,作为我自己来讲 绝对赞同加敬佩。

48# 我是小小玉
    我已是日文参考书编辑者,而你呢?1级边缘喘气,难怪紧张。学习日语讨论交流意见,
固然重要。但平日的努力是最重要的。不要单为了1题阅读测验而耽误了其他学习。
   本人随便考,也在385分 ...
suguru 发表于 2009-12-18 17:12

说的也不是没有道理,但是话语中带有那么点瞧不起人的感觉,1级随便考考380以上我也相信,但是那又如何,这并不意味着可以站在一定的高度指责别人啊。没错,小玉玉日与肯定比你弱很多的,没错,论坛里的确有很多人在1级边缘喘气,也很紧张,但也因此快乐着,我觉得我们有这样的理由紧张和快乐下去,希望你也可以体会到大家的心情。

suguru 你还是抓紧深造去吧,这里水平太低会耽误你的。

suguru是日语参考书编辑啊?
书名是是啥?出版社呢?大陆有发行吗?主编是谁啊?
我想看看。呵呵