咖啡日语论坛

注~册
搜索

278分,不甘心啊

改革前最后一次考试,差一道题 真是不甘心啊 词汇89分,听力43  阅读146 我真是痛哭一场!

LZ,不用这么悲观吧,说不定就过了呢
7月的时候,我的分数也很悬的,当初估分,估了283分,有一道读解拿不定,万一错了,也变278了。不过后来分数出来,竟然是281分。那个开心哦,真的不能形容。
我最开心的是,读一级时的费用可以报销了。

楼主,我估分282.。。我们都是命悬一线的人,每年都会有误差的。。。
相信奇迹。。。

我的分数词汇94,听力至少57(其他版本63),阅读语法141,总分至少292,不再有悬念了。

考试分数一天不出来,都悬着呢,我上次和预估的分差了30分,哎,考一级真累啊,报名难,考试难,不知明年怎么变化,变化后不知现在的一级证还有用不?

现在一不一级已经不能说明实际能力了,过去不能说明,现在更不能说明了,别指望一个破一级证书能拯救日语学习者,增加就业机会,口语想熟练,活用三四级语法已然基本够用,二级在用的语法也有一些,一级语法几乎用不到,不能说新一级就一定怎么怎么厉害,新一级的阅读难度肯定小于等于老一级的,只不过就是听力的变化能多一些,贴近托业罢了,其实范围还是和以前没有太大区别的。我已经在2009年连续二次兵不血刃得征服一级,所以,总去浪费时间精力于可以征服的东西其实也是一种没出息、浪费时间的表现。新一级就了不得吗?其实不是的,考试题是人出的,就会有其他人能过它,只要积累到位了,什么考试都能过的。所以不必执著于这些东西,还有更有用的专业日语知识、专业知识等着我们去积累呢!

这次一级的分数怎么算呀?每道题多少分呀?

为啥你们词汇都那么高,听力都那么低。

你考278分和考0分有什么区别?都一样不及格,下次再接再厉

是啊,真痛苦

词汇80 听力87的路过一下

我7月份的考试也是278分,和你这次考得还真像,单词89,听力42,阅读147,这次也够倒霉的了,阅读最后两个居然涂错了,答案是对的,就是涂错了,可千万不要是前面图错就好,要不然就前功尽弃了

同学我算出来是279  文字89 听力70 阅读文字120.(听力有图提可能有上下1题左右的出入)喷血ing
本人第四次考了, 07年12月237 文字 54  听力50  阅读语法133
                         08年12月254 文字 72 听力60  阅读语法122
                         09年7月270 文字 73 听力60  阅读语法137
工作2年半了,还没修成正果。

答案还没出来呢,别心急,说不准的

6# wmh704
说的不错,但是没拿到一级确实只能说明在考试方面积累不足。口语写作等语言实践运用还不能完全体现。
但是证是敲门砖,需要,不过没也不要紧口语听力强就ok了,拿到了也别太高兴,只不过是刚起步,路还长着呢。我觉得语言就是积累+运用,这才是完璧。(纯属个人观点)