咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kkywz

278分,不甘心啊

我不是日于专业的,所以听力很差,就是听听真题,而且平时有工作,虽然不怎么忙,但是还是很不满意,明天听力改成200分,对我来说要过就更难了,很痛苦!

我也曾经有过278的惨痛经历 那叫一个郁闷啊  不过后一次满上就304了 不要灰心 只要坚持投入350就一定会过的

为啥你们词汇都那么高,听力都那么低。
wlsmile 发表于 2009-12-8 13:22

同上啊~~

阅读理解本来以为今年做的还可以。可是一对答案就闷掉了。
哎。。。。。。看来想过一级阅读是必须要狠狠训练了。

词汇只有60几。。
听力估分70左右。。
阅读作的一塌糊涂。。语法不敢看了。。。

两个字
杯具!

楼上听力给我早过300了

本人第四次考了, 07年12月242 文字 69  听力40  阅读语法133 [单词根本没背,何谈通过呢?]
                         08年12月254 文字 90 听力37  阅读语法127 [老婆就在前面,答到最后越答越慌,干脆抄答案时却抄串行了]
                         09年 7月305 文字 96 听力53  阅读语法156 [凭自己的努力和钻研,准备最充分的一次]
                         09年12月292 文字 94 听力57  阅读语法141 [从得知备考到考完26天,大家都明白都不用解释了,给我恢复热身的时间实在太短了,否则我真想挑战超过305分]

因此连续两次修成正果。我倒会一直关注N1的,不过怎么也不如把专业日语工作原理多研究研究是真的。

而我老婆只考了一次 08年12月284 文字 98 听力37  阅读语法149 [我唯一没有超过她的就是词汇,答得简直太骚了]

很少有人能一次性过一级的。这是事实。但是,一次性过一级的,掌握不扎实的人往往很多。

其实不是老是说自己,这一次的听力真的感觉考砸了,本来自己是奔着至少60分水平去的,结果听力有图题听到第3题之后耳机声音越来越小、越来越沙,最后突然间没了,给我气完了;赶快换了耳机之后,听着听着,到有图题差2道题立刻结束时,又开始了,真恶心;有图题完了我赶快换了个耳机,结果无图题第1道结果后,从第2到第4道题都沙沙的很厉害,我赶紧换了耳机,可是换的那一霎那竟然是题干部分没听到;之后最后两道题的时候又换了耳机,声音特别大,震得我耳朵都受不了了,不过只能忍着到了最后。我的心情自始至终都受到了不小的影响,从7月份之后我在单位开始做的口译,对于听力,应该说无论多么吵杂的场景我几乎都经历过,但是这么折磨人的场景我倒是被它彻底折服了。我觉得自己其实一点都不紧张,但是心情大大受了影响,我当时想以后我也许在实际工作中也会遇到这种挑战吧。不过我听力还是有进步的,以前三次无图题部分都是在不停的记录去听,这一次不了,几乎不记,就仿佛平时口译时日本人在我身旁一样,就那么听着,很多还是听懂了的。但是没想到因为听不清楚心情受到了不小的影响。我倒不会去执著于非得考到多少多少分,而是我变相的知道了我的听力的确提高了。大胆设想一下,如果听力设施清楚的话,说不准我的听力还能答到70乃至77分的范围呢。这个是我在此之前想都不敢想的事。只要我看到自己的进步就好了。我不会去计较这种得失。尽管这次听力环节是最折磨我的一次。

我是2007年12月考的一级 当时只自学了两年左右 也是第一次去考
考的时候 听力用的设备很简陋 基本听不清 而且我听力本来也不好 所以基本上答得不怎么样  但是我的阅读时满分 词汇也不错 后来分数一出将近三百分 就这样过了
我的经历是 我读的日文原版书特别多  从简单的童话到村上的小说 从简单的杂志到朝日新闻社论 不懂就查字典 所以 虽然条件所限 我的听力差一点 但是 实际能力并不差
现在 在日企近一年的工作当中 每天都要说和写日语 深感得益于当时阅读打下的基础 特别是开始和日本人对话时 表达方面有些欠缺 但是 经过一段时间之后 口语也能流利自如了 而且 我写的书面的东西 很少能揪出错误 受到日本人的认可。
在此 我奉劝那些想真正提高外语的人 不要太在乎考试的级别 而是先要大量的去阅读 去理解他们的文化 只有这样考试才不会成为一种累赘 而只是一种激励
同时 本人是英文专业出身 英语八级 学的方法也和日语差不多 就是通过大量的去阅读 现在 我也每天必看英文的纽约时报和日文的朝日新闻社论 感觉获益匪浅
希望 上述经历能给学习者一点帮助

说的很中肯,就是这么回事儿,但是很少有人意识到、坚持。

木下剑一郎 在我眼里就是个天才,佩服的不得了!!

要踏踏实实付出才有回报的,大家一起加油加油噢

同感啦.阅读真的很重要

我也考过278分,成绩单都不想去拿

只要积累,功到自然成吧,过于逼迫自己不是好事。等过了又觉得没什么。一切又回到了从前。只是有多了些知识,又多了一个证而已。