咖啡日语论坛

注~册
搜索

绝爱(全文完)

“我爱他。不管他是男人或女人我都爱他。即使他是动物,是一棵树,我都会把他找出来,爱他。我这么爱他,请不要从我身边带走他!”

我爱上羽。

我和羽是同班同学,他是整洁安静的男生, 是我特别喜欢的那一种。但羽是可望不可及的,我在他背后深深叹息,羽却永远都听不到。羽的世界似乎是又盲又聋的,他安静得没有边际。但是羽身边的世界却因为他,喧闹得也没有边际。羽面容俊朗,身材欣长, 他是校篮球队的队长,是场场大小比赛的杰出人物。单凭这些,就不知令多少美丽性感聪明的女生要以身相许了。何况,他品质善良,学业优秀,是体育杰出人物里的杰出人物。只是,羽性格孤僻,在球队里一意孤行,在学校里冷漠寡言。羽没有朋友,更没有女朋友。羽只是独来独往。

我爱上羽的孤独。羽的眼睛黑黑沉沉的,好象藏着无数秘密,又好象埋着许多哀伤。 没有人知道羽的过去,好象也没有人会知道羽的将来。 羽的睫毛密密长长的,连漂亮女生都会嫉妒。羽低垂眼帘的时候,那两道美丽的睫毛柔软不堪, 让我心疼。羽的嘴唇单薄精致,自然地紧闭, 仿佛是永远都启不开的寂寞。我爱上羽,但我想我没有希望,我只能默默地爱羽。

那一天,学校里出了件大事:石路来了。整个学校都沸腾了,石路这样的大明星居然来到我们学校,而且分到了我们班上学习! 石路是名气很响的天才歌手。年纪轻轻, 自谱自写自弹自唱, 已经出了两张唱片, 大红大紫。石路长发飘飘,长相俊美,身材高大,魅力十足。石路的声音低沉,有点沙哑, 有点甜蜜,他的歌声另全世界的女人坠入爱河。但石路是女人的狩猎人,他没有缺少过女人, 也没有爱过女人。

就是这样一个石路,居然来到我们班, 就坐在羽前面的坐位上。为什么? 没人知道,但人人都很激动,不夸张地说,有不少女生晕倒,没晕倒的也是脸红流汗, 浑身颤抖。只有两个人例外:羽和我。羽是一如既往地安静;我是一如既往,眼睛里只有羽。

羽和石路似乎早就相识, 让我多少有些惊讶。安静杰出的羽怎么会和浪子明星石路是朋友? 他们明明是两个世界里的人。但石路只认识羽一个人, 也似乎只打算认识他一个人。羽和石路几乎形影不离, 或者说,石路几乎时时刻刻跟在羽的身后。羽对石路似乎十分厌烦, 把他的跟踪当做是空气。而自从石路出现在学校里, 他的身后也总是有女生尾随。我眼中的羽不再安静,他常常会对石路抱怨, 有时甚至大发脾气。但我仍然爱羽,他的表情动人,微笑温柔,眼神美丽而哀伤。

(续)

…………FT
又一个BL人间

下面是引用nioumiya于2004-11-25 00:22发表的:
…………FT
又一个BL人间
才一段就看出来啦~`强人~~
偶还在猜后面怎么三角呢~~

原创吗? 我还以为楼主贴绝爱小说呢

果然是日语论坛。。。
题目一写, 大家都知道。
是我改写了尾崎南的绝爱。
那部漫画也是很古老了。。。
当年看完, 总是被折腾地睡不着觉。。。
直到自己把故事用自己的体会写了出来。
先提前申明,
故事梗概应该和漫画大同小异,
大家不要拍我剽窃~
如果没看过的绝爱的朋友,
有兴趣有时间,
就看看我的绝爱, 看看玩拉。。。

石路来到我们学校的第二个星期, 报刊杂志突然爆出新闻:石路同时和两名女子关系暧昧,一名是刚刚走红的影星,而另一个是该影星的妹妹,只有16岁! 我心里暗暗吃惊:作为一名艺人,公众形象十分重要。石路居然做出这种人人谴责的事情, 且让媒体抓出大炒特炒,实在是令人费解。虽然石路一直是给人风流浪子的印象,身边女子好象不计其数,但这么出格的事却还是第一次,为什么?

接着又发生了一件奇怪的事:垣,石路的好朋友也来到我们班上。那天早晨,教室一片喧闹。垣坐在羽前面的桌子上,嘻嘻哈哈地和女生们讲话。垣在外表上不输给羽和石路,带着他特有的清秀透明。不同的是, 垣比较羽和石路更接近凡人,给人坦实可处的感觉。垣的年龄较长, 笑容亲切。尽管被石路盖尽了光彩, 却仍是众矢之的。打个比方,羽是不食人间烟火的天使;石路是令人无法抗拒的魔鬼,只有垣,是温暖生动的一个人。

石路一冲进教室,就大声质问垣:你这是干什么? 垣笑嘻嘻地说:你怎么能这么跟学长讲话?我可是从这学校毕业的。我发现我还挺喜欢这里…… 石路讽刺地问:那你打算回来干什么? 这学校可没合适你的班了吧? 垣扬扬眉毛,不介意地说:我就在这班啊,就坐这,垣边说边指指坐着的桌子。当大家注意垣和石路的时候,羽突然推开桌子,站了起来, 面带怒意地对石路大声说:都是你惹出来的乱子!

垣的笑容没有停下, 他转向羽笑地更温柔。垣一下子搂住羽的肩膀,又搂过石路。三张俊美的脸凑到一处,整个教室都突然亮起来。垣对羽和石路说:别激动,别激动。这就是爱嘛:爱就是为另一个人做所有的事, 所有的事, 甚至去死。话音刚落,所有的女生都大声惊呼,仿佛看了一场绝美的表演。羽却脸色大变,挣脱了垣的胳膊,冲了教室。石路也转身随他跑了出去。我不放心羽,也悄悄地跟了出去。

操场上,羽趴在树干上,看不见他的脸。石路追上去,不解地问:你怎么了? 羽没有回答, 一直沉默。但他的背影看起来异常激动,我看得出他心里的惊涛骇浪。良久,羽终于开口,声音无力:石路,你有没有真心爱的人? 你会不会为了爱他而死? 石路的背影微微震动了一下,他声音严肃地回答:是的, 我有真心爱的人。我不知道我会不会为爱他而死。但是,我知道我很爱很爱他,我愿意为他做一切事情, 让他不受伤害, 让他永远属于我! 我简直不敢相信我的耳朵和眼睛: 这是石路说的话吗? 石路真心爱的人会是谁呢。。。

(续)

楼主好久不见了。支持发贴。这是咋样一个爱情故事呢?愿看下文。

真是好久不见了。。。
忙得连上网都少了。。。

接下来的日子,风平浪静。垣每天都来学校,但不上课。他有时和班里的女生聊天,有时尾随石路,还有时间,垣认识了我。很奇怪垣怎么会注意到我? 我总是穿着暗色的衣服,被学校云云女生一下子就淹没了。可垣还是在众人中发现了我: 长发整齐,双眸明亮,表情丰富。垣的观察力入微,永远能发现别人看不到的东西,及种种蛛丝马迹。我想,这是垣为什么认识了我,不是因为我突出,而是因为他细心。垣亲切温和,我们很快便很熟。但我只爱羽,我冷静的外表下是热情与执着。

羽的每场比赛我都去。石路来了以后,他也都去。看得出,石路十分欣赏羽。没有比赛的时候,石路常常陪羽练球。羽的世界只有篮球,只有和篮球有关的人,才能走进羽的世界;而我总是在球场之外。我有种预感:我将永远得不到羽。羽常常对石路大发脾气,看不出什么原因,好象是因为石路的古怪举止。也难怪, 石路一向轻浮,彬彬有礼却掩不住邪门儿。

那天是静静的午后,阳光姣好。我躲在大树后面看羽和石路练球。他们边练边谈着什么, 初夏的轻风送来他们的对话。

石路的声音:”小路最近怎么样?”

”很好。不过,我房东不许我继续养它,否则就要我搬家…… 其他房子我现在又租不起。”羽的声音。

“你可以搬我那去,我不介意。我那房子很大,公司付房租的, ……如果你愿意的话……”石路似乎心有介意地说。

羽没有说话,只是看了石路一眼。以羽的性格,一定是沉默地拒绝。羽和石路很久没有说话,只是练球。不知过了多久, 羽终于停下来,大汗淋淋地躺在地上。阳光照在他湿湿的短发上, 他的汗水晶莹发亮。羽合上眼睛,仿佛睡去,他的脸秀美诱人。

石路在羽的身旁坐下,继续说;“还记得我们第一次见面的情景吗? 那天下大雨, 你救了我和那只小狗。你决定收留无家可归的小狗, 居然把我的名字给它,叫它小路。”

石路说完, 笑了,看着羽。羽撇了撇嘴唇,他的笑容轻微。石路伸出手, 犹豫了一下, 继而抚摸羽的头发。石路的手指细长, 穿过羽的短发,动作轻柔。羽没有拒绝, 脸上的笑容反而加深。羽的睫毛惬意地笑了, 喃喃地说:跟当年爸爸摸我头发的感觉一样……

我看得已经呆了过去, 这么静谧的午后, 这么绚烂的阳光, 这么俊秀的石路,这么漂亮的羽……眼前的一切仿佛一幅画, 美地让人无法致信。。。突然,我身后传来垣的声音:你在看什么? 我转过身, 看着走近的垣, 不好意思地笑了,没有回答。垣站在我的身边, 顺着我的视线看过去,看到羽和石路。

我讪讪地说:“今天很美。”

垣点点头:”的确很美。可惜,美丽总是和伤痛相连。”

我疑惑地抬头,看垣,有点不解,我没有追问。我和垣并肩站着,沉默了很久。

“垣,你认识石路很久了?” 我问。

“恩,小时候石路住我家隔壁,我们是一起玩大的,他最信得过我。后来,他开始唱歌, 我刚好毕业,就做了他的经纪人。从那时开始, 我们就住在一起。”

“原来如此。那你对羽也很熟悉” 我继续问道。

“谈不上很熟,我是因为石路才认识羽的……”

“羽很特别,不知道他的过去怎样?” 我没有等垣说完, 就忍不住说出了心中长久的疑问。

“说起来, 羽的身世倒是很可怜。他7岁的时候,母亲杀了父亲,然后自杀。羽还有个5岁的妹妹和3岁的弟弟。三个孩子是在孤儿院长大的, 他的弟弟妹妹现在还住在那家孤儿院。”垣语气轻松地回答了我的问题。

我完全没有料到羽竟然有如此曲折悲哀的经历,十分震惊:“为什么? 为什么会发生这种事情?”

“具体谁也说不清,当时警方也没有调查出任何杀人动机和他杀的可能。这个谜底可能只有羽才知道。据说,事情发生时, 他是现场。”

我一时无话可说,原来羽永远哀伤的眼神是为着这凄凉的经历。小小年纪,羽亲眼目睹了血淋淋的他杀与自杀,而且是他最爱的父亲母亲! 羽,我在心里轻轻一唤这个名字,我的心便也疼痛:果然,美丽总是与伤痛相连,美丽的羽肩负着如此之大的伤痛。 我突然觉得更爱羽了, 怜悯会加深了爱情。

垣突然打破沉默笑着说:“难道你也是石路的歌迷? 那你肯定有兴趣来石路家玩了?”

我才回过神儿来,摇头说:“开什么玩笑,我才不是……”

垣笑意加浓地凑近我的脸,直视我的眼睛:“那我请你来我家玩,有没有兴趣呢?”

我愣了一下,垣的玩笑和认真总是瞬间转换的,我还不太适应。但面对着垣和煦的笑脸, 我也只能点头说好了。

垣满意地说:“说好了,这个周日下午来我们家玩,我等你。”

(续)

很期待下文,楼主加油!

周日那天竟下起大雨。近中午才起床,却觉得天还没亮。窗外天色沉沉的,雨水哗哗的,犹豫了一下, 依然动身去垣和石路的住所。我撑着伞, 一步一步小心地走过雨地,已经是初夏的天气却仍然寒气迫人。很多时候, 我喜欢静静地在雨中散步,只是今天的雨下带着灾难气氛。

终于到了垣和石路的家, 我在门外小心地收伞, 看雨水滴落,门里传来垣和石路的对话。两个人的声音很高,仿佛吵架似的, 我收住正要敲门的手,听了下去。

“石路, 你到底想怎样? 我告诉你这件事是不会有好结果的! 你想想看,如果媒体知道了怎么办?” 这近乎气急败坏的声音竟是一向温和的垣。

“你以为我不知道? 我要不是为了这个,也不会这么做了。”石路似乎不在意的声音十分强硬。

“你还说,你上次故意爆出那种新闻也太过分了。你利用了她们姐妹两个! 你为了保护她, 就什么都做地出来吗?”垣带着责备。

“是的,我为了她,什么都做得出来。谁也不能伤害到她!”石路的几乎恶狠狠地说。

垣没有说话, 只听见他的叹息声。之后, 他们两个人一直沉默着。我才意识到该敲门进去, 这么站在门外好象不太合适。我刚轻轻扣门, 门就开了,开门的石路。石路有点莫名其妙地看着我, 他的目光深邃迷人,但是肆惮无礼。我正要张口解释, 垣就一个箭步冲到门口,对我灿烂地笑着说:你来了。然后,又转回头对盯着我的石路解释道:我请小栖来的。她是我的客人。石路听了垣的话, 收回了他令人窘迫的目光, 对我淡淡一笑,说了声“欢迎”转身离去。垣忙让我进去, 又问我“刚到吗? 外面的雨大吗?” 我看了看地上的一滩雨水, 对垣的问题不置可否地笑了笑。垣很细心,我还是不要撒谎的好。

垣和石路的公寓宽敞明亮,装潢名贵现代。想到石路是当红歌星,住这样的公寓倒一点不夸张。垣招呼我坐下,自己转向吧台给我做了杯咖啡,没有放糖, 只加了两匙奶油。冒着热气的咖啡递到我的手上,我微笑地说谢谢。垣的细心是日积月累的,不知不觉中,他已经知晓了我喝咖啡的习惯。垣自己没有喝东西,在我对面坐下来,笑容和煦。我们东一句西一句地聊起来, 大多时候是垣在讲话, 我听地饶有兴趣。石路没有离开客厅, 也不愿加入我们的谈话,看似无聊地斜靠在一旁的沙发上,怔怔地看着窗外,不知在想些什么,很久很久。

突然有人轻轻地扣门,垣停住讲话,微微显出惊讶的表情。石路又是第一时间冲到门口, 门开了,竟是羽!羽浑身湿淋淋的,面无表情。石路大惊,双手扳住羽的肩,大声问:你这是怎么了? 仔细看羽,他面色苍白,摇摇欲坠的样子,身上手上满是血迹!羽抬起头,看着石路,说:我再不能……羽的眼睛涌出泪水,和脸上的雨水混合一起。我的心突然大痛,刚要冲到羽的身边。石路已经有力地揽住羽,向房间内走去,似乎是对垣说,“我先带他去洗个热水澡, 他需要休息。“ 我和垣徒然坐下。

我的心乱纷纷的,到底羽出了什么事? 再不能… 再不能什么了? 垣也沉默了,似乎在忧虑什么。我们就这么默默地坐着,面对面。大约半个小时的时间,石路终于又出现在我们面前。石路已经恢复了以往的镇静,给自己点了支烟,他的衣服也湿漉漉的,但他并不在意。我顾不了许多地问:羽怎么样? 他出了什么事?

石路看了看我,却对着垣说:羽被他的房东赶出来,因为他住的那里是不准养狗的。刚才,小路出了车祸, 它死了。

垣点了点头,犹豫一下问:那你打算现在怎么办?

石路笑着说:我让羽住下来。

垣突然大怒, 提高了声音道:我就知道!我知道结果会这样,你有没有想过后果……垣忍耐地打住没有说下去。 我想是因为我在的缘故在意。石路对垣不在意地摆摆手, 示意他没必要再说下去。他抽完手中的烟,没说话转身进里间去了。垣带着懊恼的表情,看了看我, 立刻又笑了。 我想, 我脸上的尴尬一定提醒了他。我也就合时宜地, 笑着说该告辞了。

(续)

继续开始连载。。。可能大家都忘记了, 也没兴趣看了,就连快点, 一次贴两张好了~

第二天,雨过天晴, 学校里一切照旧。看到羽,没有什么异常的样子。我也没有过去问候,我想他不记得昨天我也在石路家。石路却是表情奇怪,带着一点诡秘的笑。上课的时候, 我偷偷看到石路趴在书本后面傻笑,半梦半醒的样子,大概昨天他没有睡好。下课后, 羽回头看看石路, 突然表情惊讶地问:你怎么了? 是不是我做的早点太辣了? 你怎么流鼻子血啊? 还是你欲火焚身? 石路突然大窘,羽的玩笑令他整个脸通红,一边伸手摸掉脸上的血,一边对羽摆手摇头:这么狼狈的石路倒是第一次见到。

那以后,羽就和石路,垣住到了一起。看到三个漂亮男生常常一起出入,让人禁不住地心跳。表面上,羽的生活似乎以以前区别不大。住在石路那里,应该条件更好些, 还有些照应;但真正的羽仿佛生活地更加挣扎起来,以前的羽是沉默而悲哀的, 今天的羽变得茫然而痛苦。 羽的一切都瞒不过我的眼睛, 因为在我的世界中,羽是中心。每天, 从背后默默地看着默默痛苦的羽,我的心默默地折磨:为什么羽的眼睛如此美丽又如此悲伤? 小路死去后的羽是不是更加孤独? 终于, 我决心向羽表白我的心意,即使被他拒绝, 我也要试试。 我爱羽,我要羽体会我的爱, 我要有勇气。

接下来的几天,我都在找个好机会, 能有机会单独向羽表白。但石路几乎和羽形影不离,我没有办法。直到那一天,我扫除结束后去球场看羽。然而,球场上却一个人也没有,没有羽,也没有石路, 奇怪,他们通常会练习到很晚的。 我犹犹豫豫地走去体育室, 却迎面碰上羽奔出来。 他跑地很快,几乎没有看到我,一直跑到操场旁的水池前, 用冷水往脸上泼。我先是大窘, 随后下定决心, 快步跟上羽。我站在羽的身后, 虽然这不是第一次, 羽的背影是我最熟悉的风景, 但这一次我的心狂跳不止。

„羽…“我低声叫他。

羽抬起身, 没有马上转身, 停了停, 用胳膊抹了一下脸,才回过头来看我。

几乎是第一次和羽如此面对面, 他的眼睛明亮美丽地好象皎洁的月亮,短短的黑发滴下水滴,晶莹透彻,仿佛那天见羽的泪水。羽穿着篮球背心的双肩匀称, 赤露的皮肤细致光亮。我的脸一下红了,低下头:„羽, 我有件事情想对你说…“ 我停顿。

羽没有说话, 没有追问, 默默地等我继续。我抬头看了一眼羽, 他的脸上是一片慌乱。
我终于鼓足勇气,说道:“羽,我想跟你说, 我喜欢你。 我一直都喜欢你,非常喜欢…“
我说完, 又地低下了头, 我等着羽的反映,但我等到只是沉默。我犹豫地看他, 羽的表情奇怪, 阴晴瞬变的感觉。果然不出所料,羽怎么会喜欢我呢? 怎么可能呢? 我几乎绝望地问最后一句话:“你能接受我吗?“

羽看着我,仿佛从来不认识我一样。他的脸色变幻了很多种, 终于张口说:“我愿意接受你的感情,我也是个男人。“ 我呆了,羽的回答太意外了,虽然这也是我一直梦想的,虽然羽的表达有点奇怪… 但是,羽接受我了!羽接受了我的感情!难以置信。我突然不直到说什么好, 这一段的台词我没有设计过。我只是怔怔地站在那, 由惊到喜地笑了。我和羽对视着, 羽没有笑容,似以往一样地冷静而略带悲哀。羽说:“谢谢你, 小栖,我们开始交往吧。“

(续)

还没有看过原版的,就来看看莎蓝版的绝爱了。呵呵。

快点,快点...楼主,挺好看的