咖啡日语论坛

注~册
搜索

刺客,关于阅读第8题 请进~

关闭 [复制链接]
今天我问了我在职研究生日语老师,她的一番解释让我恍然大悟,你看我分析的对不对。

もののデザインや所有の仕方が人間関係に影響することで、後者はますます難しくなる。
这里的人間関係通过文章,可以不妨理解为人与人之间的交流关系,换言之
もののデザインや所有の仕方が人間関係に影響することで、人间交流はますます難しくなる。
翻译是,人与人之间的交流因为前者对其的影响,而变得越来越困难,也就是人们之间的交流越来越少,人际关系变得越来越淡薄。

而至于答案1,无论从客观上,还是马克思主义哲学观上说,肯定是正确的,但是纵观全文,作者都是通过举例说明物质影响着人际关系,从未提高人际关系对物质的反作用,这个答案在客观上是正确的,但是不符合文章的内容,所以只有选3。

我也是选1,如果答案是1的话,我就283勉强及格,之前我还有侥幸心理,但是我现在是彻底死心了。不知道我的解释你能理解?

做阅读就是要紧扣原文,望文生义才行。
最初我也在阅读上面吃了很大苦头,后来买了本阅读题做做就好了

还是等结果吧~~~现在婆说婆有理公说公有理,没完没了啊

头像被屏蔽

不是吧,某帖我也看了很久,首先不说谁对谁错,你那种态度就很有问题,开口闭口都是名师,根本就不是来讨论的。刺客死命坚持他的答案这有什么,跟名师们“作对”又咋滴,就算他最终还是错了又怎样,这始终是他还有大家的自由。嘛,不过说句可能令你反感的话,我其实就是选1的,只不过我用不着在这道题的对错上挣扎。但对错跟讨论甚至是争论其实是没有多大关联的,只不过这次的两大阵营的分界线相当明显嗯。

考后了又怎样?考后了就不能坚持于自己的小希望吗?即使这希望在你眼里看来很可悲很可笑。每次考试后“为了少数有疑点争论的考题烦忧”这实在也是避免不了的,不过这也是一种自由,而且这跟答案的争论也是不冲突的,至少不完全。

至于选1党(我也是 = =)对本帖的回复,也许没看到、也许是心虚了、也许是迷惘了、也许是懒得再论了,所以暂时没有出现,不过我还是希望是最后一种吧,免得真的没完没了,反正等成绩公布了再来一次就解决了。

选1党默默的飘进来
回LS,昨天就看到这个帖子了,但是丝毫么有心虚,么有迷惘,真的是懒得再论了。更何况因为圣诞节,大家都出去玩了吧。

回LSS,权威是用来指导大家学习的,不是用来阻碍交流讨论的。论坛里经常会有业内人士光顾,不过大家低调而已。你的这种态度,可能也已经遭到了他们的反感。

说说这道题吧,几个日本朋友都说这题出得暧昧,所以大家还是等结果吧。无论结果如何,学习不能因为它停滞。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

针对suguru言论,再次发表一些看法。
记得几天前在,在刺客的帖子中,我已经就您suguru的一些不得体的言论发表了自己的看法,这里不再赘述。
唯一想说的是,suguru不知您有没有发现,几天来的讨论中,似乎您得到的都是大家的批判和讽刺。如果您说的非常的道理和见解,为何竟没有一人为您辩护。
再者,您认为因为我们都是刺客的粉丝才引起的不满。其实不然,就本人而言,完全是为刺客说句公道话才参与到这样的讨论中来。
最后,按照suguru您7楼的言论“几年来此论坛受本人施与指导讨论者高达千人次以上”,应该找个论坛应该有很多人受了您的恩惠,并且像您这样有两篇精华发表的长者应该有很多粉丝才对,应该站出来为您说话才对。。。但事实上,似乎只有您一个人在战斗。。。
再次希望您能够深刻的反思一番。

大家不要争了,suguru说话方式可能太直白了,但是,话糙理不糙,就是这样一个道理,我觉得他这也是为了刺客好,刺客可能还是学生,有的时候在这方面没有注意到,大家在社会上混了这么长时间,这样的道理应该是很容易理解的。你可以想一想,在你所丛事行业的老前辈帮你说一句话,那将顶多大的用,反过来,说你一局坏话,完了,够你受的。
现实就是这样,社会就是这样, 你能跟社会反着干,不可能的了,还是要适应社会了。

头像被屏蔽

suguru说话方式可能太直白了,但是,话糙理不糙,BILLXCY 发表于 2009-12-25 17:32

用一种直白、糙话的方式来说别人得罪人,这不是抽自己嘴巴么。这人不是脑残就是装13.
居然拿发帖量来比较日语水平的高低,这种思维能力只能是大脑缺氧小脑萎缩的人才想得出来的。
suguru在语法解释方面还算有些造纸(也难怪啊,一千多本参考书照抄就是了)。
突然发现suguru怎么成了研磨师了?原来不是毁人不倦直捣千余会员的冗余会员来着么。

顺道贴上几个令我对suguru样景仰不已的帖子供大家瞻仰。

http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... p;page=1#pid1976338
http://coffeejp.com/bbs/thread-263560-1-1.html

对、对、对对对、对对不起!!!像我这种日语菜鸟、发帖也才几篇的纱布居然敢顶撞德高望重、千秋万代一桶浆糊甚至还跟斑竹大人有亲密关系的老会员兼日语参考书编辑大大suguru桑!!!我错了,不小心回顾了一下人生20多年,居然刹那间发觉我这次错得最严重
最离谱最杯具最餐具最不要脸最XXXXXXXOOOOOO~~~~现打嘴巴10000000下,望suguru大大海涵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

suguru  おまえおかしくない?
有新世界的名师回忆考题这里的讨论才有可能,新世界的语言能力毋须质疑,这个谁都清楚。但阅读除语言能力外还有对文意的理解。题目是人出的,答题的人理解有偏差也很正常。特别碰到题目中有一些误道的成分,自然会引起争议。这个跟语言能力无关,在教科书上是找不到现成答案的,同时出题不够严谨的可能也一样存在。所以在这里讨论就是要发表各自的看法,通过交流从别人的意见中发现自己没有想到的东西,然后完整自己的视角来重新审视。本来大家都是就着题目发表看法,你一来却把讨论带到完全另一个次元。我看你倒是对日本人的礼仪作法深有心得,日本社会的确讲究排资论辈,最神奇的是明明有的人自己资历也不够但却狐假虎威,经常拿着权威不容挑战的大帽去压别人,你还真是学以致用啊。