咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 开发日企客户难么?公司无日本人。

最近又开始烦恼了。
之前在公司做翻译实在是十分轻松的工作,而且上司非常的好。
可是由于上司被解聘,俺也得重新找工作了。

现在的工作是业务,做的产品和前公司相似。
只不过公司没有日本人,除我之外也没有其他会日语的人,
想要开发日本客户,我觉得十分困难。简直无从下手。

虽然提成相当可观,但是本人之前也没做过业务,现在不知道如何是好。
大家有自己在无日本人的情况下开发日本客户成功的吗?具体该怎样做?
希望大家能指导一下小弟。

小弟毕业也2年了,现在混的这个样子也实在是不想在另外找工作了。
感觉自己不太适合销售,但是又不想轻易放弃。
如果这几个月找不到一个客户,真不知道该如何是好了。

这里有经验的前辈,还请不吝赐教。谢谢了。

我没在日企做过,只是现在做的这公司(如果还能算的上公司的话)是做广告业务的。看到那两个业务员真的很受气很受剥削,每天看那些客户的脸色,特别痛苦,拉不来单还要被老板骂
我应聘的是文员,800块钱,现在竟然嫌给我工资太高了要我也做业务打电话拉客户,我快要郁闷死了。我是内向型的,这个我根本做不来,矛盾中。。。。。

ls的,若果你是日语专业,日语还行的话。走人吧。800块。。。

日本公司开辟供应商的时候(主要是生产方面的订单),往往是经过比较长时间,对各方面进行监察,回扣对日本人一般不好使,不像台资,港资等企业以回扣的形式争取客户(把回扣给客户的采购)

做什么产品说来听听
我也来收提成

我没在日企做过,只是现在做的这公司(如果还能算的上公司的话)是做广告业务的。看到那两个业务员真的很受气很受剥削,每天看那些客户的脸色,特别痛苦,拉不来单还要被老板骂
我应聘的是文员,800块钱,现在竟然嫌 ...
快乐的胖子 发表于 2010-1-7 17:18

真的我觉得你可以去大城市闯一下.

日本公司开辟供应商的时候(主要是生产方面的订单),往往是经过比较长时间,对各方面进行监察,回扣对日本人一般不好使,不像台资,港资等企业以回扣的形式争取客户(把回扣给客户的采购)
yanbiankorean 发表于 2010-1-7 17:36

是的,往往开头就是对公司的审查.好像一般没有要回扣的习惯.
这点我觉得还是比较好的,一些中国公司,还没确定能否成功就要几十万介绍费,真是人心啊.

做什么产品说来听听
我也来收提成
忍者 发表于 2010-1-7 18:53

不知道忍者大哥了解电路板不.
我们是在深圳的工厂,主要做FPC和PCB.

当然有开发客户的招术还请不吝赐教,小弟感激不尽.
要是有认识的客户,那钱肯定是大家一起赚了.哈哈.

PCB,深圳大把公司,没一点实力,就要找日本公司,难度不小。

ls的,若果你是日语专业,日语还行的话。走人吧。800块。。。
hongshiluo 发表于 2010-1-7 17:30

呵呵,我今天打算辞职了,,,,,,,

6# pangqiuyi

我父母不同意,而且我觉得在大城市闯要很强的人,我水平太次了。。。。没有什么信心呀。。。。。

PCB,深圳大把公司,没一点实力,就要找日本公司,难度不小。
hongshiluo 发表于 2010-1-8 08:56

恩啊,我也知道日企一般喜欢找名幸那样具有实力的公司。
但是小企业也需要一股新的力量来促使其发展。
公司虽然不大,也只有一千多人,但是软板方面做的还可以。
有些中国小企业都会打电话来要求做板,但是因为量较少,公司不愿意接。

现在公司让我这个只会一点日语且没做过业务的人来做开发日企,
在如此形势不济的情况下,为了有口饭吃,也只能硬着头皮上了。

我想成功的几率可能比圆周率还小,三个月后没有客户,我也无颜面继续让公司养着了。
哎,头大呀。

呵呵,我今天打算辞职了,,,,,,,
快乐的胖子 发表于 2010-1-8 09:09

今天辞职?做了多久了?不要年终奖了吗?
下一份工作有着落吗?

13# pangqiuyi

才做了一个星期,工资都不一定能发呢,更别提年终奖了。。。。

日本人之间很抱团儿的,个人感觉如对方是日企或有日本人负责,销售方面首次拜访还是日本人去好谈些....
可怜的楼主....