咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 广外日语本科语言学试题真让人防不胜防啊!

今天上午参加了语言学考试,感觉出题越来越有点难以捉摸了,这次根本就没想到会出.「は」と「が」の区別这样的题,虽然大多数都记过,但考试时也没有答得那么全面,这次能否通过还有点悬。
本次试题如下:(顺序可能有颠倒的。)
一.例を挙げて、下記の用語を説明しなさい。(8点*5)
1.格助詞
2.唐音
3.テンス
4.語彙論
5.音素
二、下記の用語を説明しなさい
1.指定詞の特徴を例を挙げて説明なさい。
2.山田文法の特徴について説明なさい。
3.外来語はどの国から輸入されたか、五つあるいは五つ以上の例を挙げてください。また、特徴について説明なさい。
4.受身文は何種類に分けられるか、例を挙げて、説明しなさい。また、特徴について説明してください。
5.「は」と「が」の区別について説明しなさい。
6.語彙の意味によって語彙と語彙の間の関係は何種類に分けられますか。

真人游戏|足球篮球|时时з彩| 六合投з注| 网络赚钱:顶级信用з提现百分百即时到账SO.CC

呵呵,我也整理了一这次的语言试题发在另一处.
这次的题我都有背过,除了翻译的不太完美,有写错的单词,感觉都写把书上的内容写上去了.希望这次能通过啊!!!
「は」と「が」昨晚看完后还特意背诵了一遍,没想到这次还真考.呵
上次考的时候,看到题直发蒙,这次感觉都在复习的内容中,考得还是比较轻松的.

真人游戏|足球篮球|时时⺄彩| 六合投⺄注| 网络赚钱:顶级信用⺄提现百分百即时到账SO.CC

请问一楼和二楼的考友们,你们是用什么教材来学习日语语言学?是指定的徐一平的那本教材吗?但是很多人都说那本教材和考试内容无关。而且教材是用中文写的,但是作答却要用日文答。请给我一些建议好吗?感激不尽!!!希望你们都能取得好成绩!!!

真人游戏|足球篮球|时时Ⅴ彩| 六合投Ⅴ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅴ提现百分百即时到账SO.CC

我是用的徐一平的教材,好象目前为止的历年语言试题都在教材上找得到答案的.看中文教材用日语作答.我的建议是,在背教材时,将不知道的日语的中文先查出来,记录在书上,以便记忆.

真人游戏|足球篮球|时时ˇ彩| 六合投ˇ注| 网络赚钱:顶级信用ˇ提现百分百即时到账SO.CC

本人也准备参加四月份的考试.为什么你们可以参加一月份的考试呢?好奇怪啊!一年只有两次才对啊!
你们是广外的自考生吗?还是在哪个学校培训啊!
不好意思,问题有点多.

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC

可以报的,只是要花较多的MONEY.

真人游戏|足球篮球|时时ㄩ彩| 六合投ㄩ注| 网络赚钱:顶级信用ㄩ提现百分百即时到账SO.CC

是看的指定教材,考试内容也全是书上的,没有超出教材范围,只是教材是中文的,考试时要用日文作答。
看书时,可以把书上的定义用日文总结出来。这样就不用考试时现场中译日。

真人游戏|足球篮球|时时¬彩| 六合投¬注| 网络赚钱:顶级信用¬提现百分百即时到账SO.CC

楼主好意见,谢了!

真人游戏|足球篮球|时时Ⅰ彩| 六合投Ⅰ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅰ提现百分百即时到账SO.CC

真的啊!可以告诉我怎么报吗?多一次报的机会.就多一次过的机会.也不用这样托着.怪累人的.呵呵~`
谢谢了!如果方便邮件联系也可以!

真人游戏|足球篮球|时时÷彩| 六合投÷注| 网络赚钱:顶级信用÷提现百分百即时到账SO.CC

rireiume
可以报的,只是要花较多的MONEY.

真人游戏|足球篮球|时时ˊ彩| 六合投ˊ注| 网络赚钱:顶级信用ˊ提现百分百即时到账SO.CC

我去年有去考过这科,考得很差,
今年4月想再考,如果再考不过,我也想去考小考的啦,,
只是不知怎么样报名。。

真人游戏|足球篮球|时时㏒彩| 六合投㏒注| 网络赚钱:顶级信用㏒提现百分百即时到账SO.CC

1月份的成绩出来了.我的语言学很可惜仅得54分,真是杯具呀!

查到成绩后的考友都发表一下自己的感想吧!

听说广外公开学院的同学考<日本文化>这科都很高分呀!

不好意思,好久没有上来了,所以网友询问的一些问题也没能及时回复.
我QQ上有报小考班的联系方式,回家查看QQ后联络给大家.

另外,我这次考了83分,这次改卷老师总算开了大恩。比我想象中的要好!
总算能毕业了,现在一身轻了。之前愁的就是文化和语言这两科。总算趟过难关了。
未通过的网友继续加油努力吧,一定行的!