咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科公共课] 黄浦业大----英语一

英语一的任教老师实在太会捣浆糊了,上课一个多月,没见他在黑板上写过字。上课时就读下课文,讲下意思,其他语法或是句型之类的,从不涉及。真真是太浪费我的血汗钱了。
特发此帖,以免有同学再浪费时间和金钱。

真人游戏|足球篮球|时时◆彩| 六合投◆注| 网络赚钱:顶级信用◆提现百分百即时到账SO.CC

真的假的啊,我还打算下半年报考这门呢,完了。

真人游戏|足球篮球|时时Γ彩| 六合投Γ注| 网络赚钱:顶级信用Γ提现百分百即时到账SO.CC

[quote]真的假的啊,我还打算下半年报考这门呢,完了。
是真的。这个老师真得不好。要是这位同学想考英语,可以去找找别的培训学校。。反正黄浦的这个英语老师不好,上了一个多月,我什么都没学到。还不如自己看

真人游戏|足球篮球|时时ㄑ彩| 六合投ㄑ注| 网络赚钱:顶级信用ㄑ提现百分百即时到账SO.CC

英语一是《大学英语自学教程(上册)》

真人游戏|足球篮球|时时ね彩| 六合投ね注| 网络赚钱:顶级信用ね提现百分百即时到账SO.CC

我很同意楼主。
我也想说几句。
黄埔开的这门课在我看来是我遇到的最捣浆糊的课。(如果你上了,你会觉得当年错怪了周星星)上了2个月,没见过老师在黑板上写过字,没有课堂笔记。上课就解释一遍课文的意思,也不解释语法现象,只对课文所讨论的话题发表看法。经常说的一句话就是:这个单词你们应该认识吧,这句话你们应该看得懂吧。虽然我看不懂是感到难为情,但是正是因为我看不懂才出钱来上课的。这位老师的教学方法让我感到遗憾。做课后联系的时候只说答案,从来不说为什么,要注意什么。他经常说:这些都太简单了,你们还不会啊。我们这些早上八点就赶到教室的人,应该不会无聊到什么都懂了然后来这里玩的。如果只是听他解释一遍课文,说一遍练习答案,那么买个参考书就足够了。
第一天上课的时候,教室坐的满满的,可能有70来人吧,结果黄埔还觉得教室小,要换大教室,结果现在上课就40人了吧。教室空空荡荡。但是我想这是不会影响他的收入的。可是毕竟学费不低,590圆,我还是不忍割肉,只好死死被他套牢。
上课的同学中,看了看,大概只有十来个是我们日语本科专业来学第二外语的。其它同学似乎都是别的专科的,英语算是他们的公共课。其它专业的同学什么情况我不知道,但和几位考本科的同学聊了聊,有些同学已经在这种教课方式下失去了信心,选择了放弃,已经不来了。这位老师也许不知道有一些我们这样的日语本科专业的人来学英语的,所以会说出那么多好笑的话来。我想,我们能将日语学到这个程度,应该都是明白怎么学习一门语言,也知道老师应该讲些什么。
这位老师在黄埔据说已经交了N年的英语一了。不能想象这种方式一直被持续着。也很遗憾大家在这里讨论了许多老师,确唯独没有谈过这位英语老师,有多少和我一样对这个课堂抱有希望去报名却只有失望的同学。。也许大家都去学德语了吧。
我想为以后准备考英语一的同学提点建议。
英语一,不是一门零起点的课程,它是建立在比较优秀地完成了初中阶段英语,并且至少掌握了1800个初中阶段的英语单词和初中语法的基础上的。是在此基础上进一步提升的。英语一里包含了英语的十六种时态,各种语态,各种定、状、表从句。英语一的新单词为1700个。所以你不妨先看一下这本书的前几课,如果你阅读有很大障碍,那么或许你应该复习最基础的英语知识,然后再学它。如果你觉得前几课没什么障碍,那么我觉得你更不用去上黄埔的课了。因为这老师可能帮不了你更多。你只是在浪费时间和金钱。不如到自考365去开个网络课程,一百多块钱就搞定。早知道如此,我也开通个网络课程,不知道要节省多少精力,金钱。
其它专业的自考生咱就不说了。通过这次上课,我明白了对于黄埔开的英语一课程,咱们日语本科专业的,就不用去赞助学费了。
多说了几句,只是希望我们日语本科的自考生,别再走弯路了。
补充一个细节。我写的这个帖子里之所以一直都称他为“这位老师”,因为我不知道他姓什么,他不像其他老师一样做过自我介绍,他第一节课未做过自我介,绍姓氏名谁,没说过自己来自哪所学校。也许不想留名,这倒让我感觉到似乎他很不情愿来上这课。

真人游戏|足球篮球|时时宀彩| 六合投宀注| 网络赚钱:顶级信用宀提现百分百即时到账SO.CC

我上星期问过报名处的老师,这个教 英语一的老师还是博士在读生,上外的。

真人游戏|足球篮球|时时㈣彩| 六合投㈣注| 网络赚钱:顶级信用㈣提现百分百即时到账SO.CC

谢谢楼主,和7楼同学的提醒,否则下半年就去黄浦上课了,这样的老师,也太不负责人了。相比之下教日语的老师好多了。

真人游戏|足球篮球|时时∣彩| 六合投∣注| 网络赚钱:顶级信用∣提现百分百即时到账SO.CC

是的。。《现代汉语》的老师也不错,可以学到不少。

真人游戏|足球篮球|时时え彩| 六合投え注| 网络赚钱:顶级信用え提现百分百即时到账SO.CC

顶顶顶。事实就是这样的!

真人游戏|足球篮球|时时↖彩| 六合投↖注| 网络赚钱:顶级信用↖提现百分百即时到账SO.CC

这贴早该发了~~~~
怎么就没人发文学课的贴呢~哎
我觉得文学课也不咋滴

11楼的同学也在上吗?不晓得平时坐在哪?以后我们可以互相交流交流~~~~

现代汉语的老师是我最喜欢的老师。。。
超级喜欢。。

英语的话,怎么办呢?我也挺好多同学在说,那个老师教的有点问题、
改学德语的话现在是不是太晚了呢?
对我这种基础等于0的人来说,要怎么办吗?

有没有同学知道哪里有教的好的学校呀。。

拜托了。。。

14# wangshanshan

德语就是从零开始学的。。。黄浦的不错,上课老师就是编书的人,通过率据说挺高的。