咖啡日语论坛

注~册
搜索

求J-TEST记述题的练习方式

昨天刚报名,3月14日就考试了,

但是记述题真的是大问题,

有没有好点的方法,可以提高记述题,

麻烦高手们指教!!!!

我也正愁记述题呢,哎,同病相怜啊!
我也想知道记述题怎么解答,解答技巧什么的。

记述题主要考的是 接续方法 比如说这回考试有一道题 是 これ 一つ 円

これ 一般指物

一つ 指个数

円 指钱

你首先要知道单词含义

然后根据含义组装句子

これ+は 加 wa 表示提示主语

一つ+で  de 表示有多少个

円 前面随便写个钱数

类似这样的 不需要掌握太多单词

只要记住接续方法  什么词后面用 NI 什么词后面用WA等等、、、、、

其他的题也是一样的   比如说 つもり 它的前面就要加动词的原型

单词不需要掌握太多  但是各种词类多少都掌握些  这样就可以避免到时候 编不出来

比如刚才给你的例题 你只要知道 车  苹果 之类的单词你就可以答出来

如果你只记住 女人  这类的单词 到时候编都编不出来 呵呵 总不能问 一个女人多少钱吧 呵呵 没有嘲笑您的意思
就是给您一个学习日语或者是应付J TEST的方法 嘿嘿
最后希望你的成绩越来越好

再说一句 1 2楼的兄弟 最好到书城买一本 零八或者零九年的 J TEST E-F真题集
对你将来的考试有帮助  零九的貌似还没出 零八年的和现在改版后的答题方式不一样  零八年的是先答听力 后答笔答题  但是考的内容都差不多  再但是  零八年的阅读题稍微能难一些 不妨买一本练习一下  对你有好处的 呵呵

手里倒是有08的题,其他题没问题,就是记述题傻眼,总之照你说的多看看接续应该就没问题了吧

我也正愁记述题呢,哎,同病相怜啊!
我也想知道记述题怎么解答,解答技巧什么的。

谢谢コーヒーBOY 。
08的真题我都做了,阅读可以全拿,就是记述题的问题,我就怕我20%都拿不到,
你帮我看看,
(山,海, どちら)
我的是:山と海とどちら好きですか。
正确的是:山と海とどちらに行きたいですか。
(これ,作る,料理)
我的是:これはわたしが作つた料理です。
正确的是:これはサラさん作つて くれた料理です。
就类似于这样简单的,我难的题目也不问你了,
我的答案是错的吗?

我只希望,我能达到20%就可以了,3月14日就考试了,
55555,急啊,教教我们吧,

还有,什么东西前面用什么时态,这动词的て形,た形,ない形,还有,动词的普通型,な形容词的简体,い形容词简体,什么时候用简体咯,乱78糟的一大堆,搞死了,每个都要背吗?我到现在才学到大家的第一本,一周只上一节课,老是进度太慢,因为有点基础,我看了一下,别的都没问题,就是记述题,要求不高,只想拿到20%,单词我不担心编不出,不行看看前面阅读里面的单词,总有用的到的,就是时态,什么情况用什么时态!什么时态后面接什么!哎~~~~~~

记述题你能搞定2道题保证没错就行啦
总共40分百分之20就是8分,你搞定2道5分的题就哦了,我也是跟你一样,发愁死了

记述题你能搞定2道题保证没错就行啦
总共40分百分之20就是8分,你搞定2道5分的题就哦了,我也是跟你一样, ...
ghlioh 发表于 2010-1-20 22:17

我就怕我2题都答错,

呃...话说,不一定都要和答案一模一样吧,,,毕竟只是造句.如果要一模一样,那我可就一道题都没对.我晕....咖啡男孩,,回答一下我.....我刚考了88回.

回复 11# fyl9801

话说好像没必要和答案一样,只要和答案一样能读通差不多对上号就行了。标准答案只是个答题基准,你要真能和答案全一样估计那就是试卷泄露了,呵呵。答案没那么严谨吧。