咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kouun

[软件分享] 《新世纪日汉双解大辞典》,极品推荐!!

有没有ebw版本的,要是有就好了

哈哈,盼望工程启动啊。如果做起来,叫上我。我也来干点活。
大笨猪 发表于 2010-2-3 23:18

盼望啥工程启动??

有没有ebw版本的,要是有就好了
lllpublic 发表于 2010-2-4 00:58

啥有没有有没有ebw版本的?双解?新辞典?
   如果是这2个,恐怕你要失望了

一有新辞典的风吹草动,大家就马上想到要下载了。。。

小学馆的《日本语新辞典》确实不错,很值得收藏。如果有清晰的扫描本的话,制作EPWING也会很容易,就是文字识别后校对就可以了。

小学馆的《日本语新辞典》确实不错,很值得收藏。如果有清晰的扫描本的话,制作EPWING也会很容易,就是文字 ...
xvlei1126 发表于 2010-2-4 10:14

你有日文原文辞典?

你有日文原文辞典?
kouun 发表于 2010-2-4 11:19

我有上海外语教育出版社的那个翻译本,但我也很想要日文原文的版本,觉得这部词典确实很实用。
如果能有扫描本制作EPWING,我愿意参加。
那本《新世纪日汉双解大辞典》我也很早就注意到了,价格很贵,但感觉性价比确实不高。

有个提议,EPWING词典中语法类的词典非常少。不知kouun兄弟有没有兴趣做一本日文原版的语法词典。
黑潮社的那本【日本语文型辞典】不错,论坛中有下载
http://coffeejp.com/bbs/thread-187255-1-3.html
中文版就是外语教学与研究出版社的【日本语句型辞典】。
不过语法的词典看日文原文版,更方便理解。
那本PDF的日文原版【日本语文型辞典】,清晰度还可以,内容也不是太多,就几百页,制作EPWING不会很麻烦,就是文字识别后校对就可以了。很快就能做出来的。
不知kouun兄弟是否感兴趣组织一下。

有个提议,EPWING词典中语法类的词典非常少。不知kouun兄弟有没有兴趣做一本日文原版的语法词典。
黑潮社的 ...
xvlei1126 发表于 2010-2-4 13:38

谢谢你的提议
  这个日汉版句型词典本来是做的,结果不了了之

如果没有意外(这本《新辞典》可能属于意外),
  本人将不主持或参加任何网上的辞典制作
  看看本版的辞典就知道,在网上做个东西有多么难
  比如我们正在推进的日汉大词典

哪位有精力的话,可以尝试一下

黑潮社的 ...
xvlei1126 发表于 2010-2-4 13:38

至于语法类的,比较出色的那本目黑真实的,日日的已经被做成epwing了,当年好像还引起很多风波

谢谢你的提议
  这个日汉版做本来是的,结果不了了之
  如果没有意外(这本《新辞典》属于意外 ...
kouun 发表于 2010-2-4 15:14

目黑真实的那本语法词典和【日本语文型辞典】是不能比的。目黑的那本只是面对考一级、二级的读者,收录了一、二级常用的句型500多条。【日本语文型辞典】则收录了日语中方方面面各种句型3000多条,适合各阶层的日语学习者。
【日本语文型辞典】的中文版外研社的【日本语句型辞典】,可能是现在市面上最好的语法词典了。但个人认为读日文原版的解释能更深刻地理解句型,或者可以中日文对照看。所以产生了作EPWIN版【日本语文型辞典】这个想法。
至于【日汉大辞典】,一直以来学习和工作的压力很大,时间上很难有所保证,加之这本辞典的原书和卡西欧电子辞典我都有,所以就没能参加。
如果有机会制作EPWIN的日文原版《日本语新辞典》,这个我一定参加。

感谢分享!

确实很难

有ebwin版本的么?

看看能不能下载