咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级,怕了

7月份277.12月份264.我无语了。。。接下来我该怎么做?迷茫。感觉我自己一个人复习,怎么也提高不了了。我还该继续吗?好累,是心里的压力。我承认是我方法有问题吧,亦或是我不够用心。可是,我真的是抱着很想过的心情来面对的。几乎可以说是天天复习了,这个学期,很多同学都在忙着找工作,我就尽量安慰自己,让自己定下心来好好复习,虽然中途我也急躁,但是总是鼓励自己,要赶上12月的末班车。在别人眼里我很努力,可是结果还是这个样子,让我好心寒。我真的是笨吗?我宁可是让别人来骂我,说我是因为不够努力。
学了近四年的日语了,连个一级都没有过,我觉得好丢脸。现在要毕业了,总感觉对不起我这四年的时间,对不起关心我的人,我让你们失望了。也许我真是不应该学的。
现在,虽然找到公司了,可是总感觉没有完成自己的目标,很不甘心,想继续。可是我其实真的是怕,很怕,新题型了,我还有这个能力来考吗?N1?N2?我该何去何从

找工作的时候,如果有一级证书,就多一点优势;但是没必要盲目的追求一级证书啦。它考核的知识面是很片面的。过了一级也达不到阅读日本报刊,杂志的水平。很多汉字不会读,很多单词不知道其含义的。

请问如何查成绩啊?
如何输入准考证号?
为何总是提示出现错误呢?

LZ表灰心,既然现在已经找到工作就先安心好好工作,有时间日语也别放弃,放宽心,慢慢来,顺其自然,相信一切都会好的~

回复 3# 永禾
参加2009年12月份日本语能力测试的考生即日起可根据准考证号(共15位,包括09B)和注册的有效证件号登录成绩查询网站查询考试成绩。成绩查询网站的网址为http://jlpt.etest.edu.cn/qryscore.jsphttp://jlpt.etest.net.cn/qryscore.jsp,日本语能力测试报名网站的首页提供了成绩查询网站的链接。登录后,查询结果页面会显示考生的成绩信息,并告知是否合格。

LZ是应届毕业生吗?
这次没过也不要灰心啊,如果口语好的话没证也一样能找到好工作。加油。

回复 4# WEIZHENG84

谢谢,现在心里比较乱,等过段时间我想我会振作起来

回复 6# li猫儿

嗯,是应届生。虽然现在在日企工作,但是工作内容跟日语不是很有关。我只是想有这个证,能找到更好的

LZ看看我吧 反面教材 考了4次了都是270多 考了2年一级我算是运气背到家了日企工作也4年了 感觉太累了 但越考越不想放弃 现在题目都改了 我还是再犹豫是否报名 想读点别的了 哎~~

别难过了,心里存有希望明天的喜悦一定属于你

能力考试我也参加了4次了,2次失败2次成功。我是毕业后才开始学习的,你都先我一步了,继续努力,一定会成功的。

其实这次我准备的很多了 觉得结果真不该是这样 三年考一级怎么说呢 毕竟工作后要考虑很多其他的 杂念太多 觉得自己没用心吧  也不完全是 只能说自己确实这方面不行 今年是否考还在犹豫中

我也是 考了三次一次差一分,这次又是270左右,哎,都要毕业了。一级也没有,不知道怎么好,又不甘心那!

回复 12# lianyulianta

都很迷茫。现在也我也拿不定主意,到底是考N1还N2.因为新题型,所以也不知道要怎么准备了

回复 11# wolf3d

我也在犹豫,是考N1还是N2,因为感觉就这么放弃也不甘心。可是又很担心,现在都不行,那新题型我能行吗??

个人理解 一级有那么难吗?
我大学的专业是英文,日语自学了两年左右,2007年12月在贵州参加了考试。
虽然分数不高,也是过了。听力不好有自己的因素,也有当时考场的因素。贵大那个教室小,老师拿个录音机在那放,声音杂得不得了,又不好向老师说。幸好,我的语法文字不差,阅读也得了满分,最终还是过了线。
其实,考试只是一个过程。很多人学日语,越学越死,仅仅把它当做是一种做题的训练。学习一门语言,不去尝试了解它的文化,不去尝试了解使用这个语言的民族,又怎么能够达到真正地理解这门语言。
   之前接触很多所谓日语专业的学生,日本的书除了教科书外,没有看几本。日本人除了几个明星之外,其他一无所知。这样去学,就算过了所谓一级,又有何意义。
   学习任何一门外语,如果以一个开放的心态,一种宽广的眼光去学。考试,只不过是其中的一项训练而已,只会促进,而不是成为一个不情愿的拦路虎。
   以上