咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 晴天小小猪

一级,怕了

回复 10# beanzhang

谢谢

也许新题型刚出来的时候不会很难,从这个可能性上来说,也许是契机也说不定。。。
只是听力似乎变化比较大,应该需要好好的准备。。。

回复 13# 晴天小小猪
报个班吧,n2吧

新题型究竟怎样还没看到实际 已经花了三年了不过是不甘心 但公司日本人早就提出需要其他文凭才是最重要的 感觉工作后与实际有关系的占第一 日语花太多精力我已经吃不消了 看看学点其他什么有用了该

回复 15# 木下剑一郎

的确,你说的很对。我也觉得我学的很死,我的学习方法真的有问题。就拿复习来说,每天就拿本单词书看看,或是拿本题做。感觉除了看些参考书,什么书都没接触过。四年时间,感觉自己什么都没做过。日剧,动漫,漫画,都接触的很少,所以我也怀疑我这样是在学些什么。纯粹是为了考试而去看书,或者换句话说就是勉强自己在勉强。我是不是应该换种方式?都说有爱了,才能有动力,可是要怎么改呢?能指导些好方法给我吗?谢谢

回复 18# lianyulianta

我也想报个补习班。知道哪个好吗?推荐下

回复 19# wolf3d

你觉得学什么有用,我也考虑下

就个人而言 我老板两个日本人个别跟我谈 要我考报关 08年的事了 但我一心想把一级拿下 谁知道结果还是这样 我觉得跟目前工作最有关联的证书可以先拿下 我们公司日语再好也不加工资的

个人意见 希望大家交流 我真力不从心了 可能考了3年也是要有个结果 是否再坚持一次~

回复 23# wolf3d

做事总要有个优先度的,按照重要的程度。如果是报关最重要的话,那还不如先考那个。
当然有可能你的兴趣和目标却在日语上,但这就是兴趣与现实的一个矛盾。除非你找一个更能与你兴趣匹配的工作,不然的话,还是和现实妥协一下比较好,除非你不在乎现实。。。

现实肯定考报关了,一级拖了我三年,兴趣也好学习态度也好,总之我觉得两次以上没考出的朋友能再考虑下,时间宝贵,可能读其他的会更有把握。

楼主已经有了工作了那就边工作边提高吧。
像我。已经不想在日企做了。对小日本真是看透了

回复 27# 夜夜听海

怎么日企很让你失望,我刚来不久,也不是很了解日企的。既然有了工作,我想我就好好做,希望我们都能顺利吧

日企做事有很压抑,为了生活没办法,呵呵 下一步怎么走也不知道,LZ我们再搏一次吧,面对全新的考试我要改变一下自己学习方法,感觉N1更有实用性,虽然难度据说偏高,但学语言毕竟还是要用,不然证书也就是张纸,要尽快适应新的考试方式,加油吧 大家 要有信心~

回复 29# wolf3d

好的,要不我也考N1?有点担心。有什么好的学习方法,大家交流一下。我还想去报个补习班