咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 三井的面试经

我去三井面试了,非常郁闷.
我学财务跟日语,双料本科.结果去了应聘财务,之后说工作语言是英文, 英文水平要如何要如何,我真是生气.
招聘条件上明明写的, 日语一级或英文6级, 结果让我去面试,却说要英文办公, 什么鬼公司啊!
反正现在很郁闷!  以后这中没诚信的烂公司我看都不看!

哈哈。。。。
这个自栩大公司啊,做事其实恶心得要死。
不过话说回来,不管它的要求是什么,英语高一些肯定是没错。

与其这样何必要我去面试, 学日语的英语能有多好? 何况我也不想放弃我的日语. 那个面试的日本人,还问我是否平日里有没有学习英文, 他自己的英文发音都怪怪的, and发成 安多,我晕!

奥林巴斯的财务总监非常想让我去, 生怕我跑了的感觉, 可人就是奇怪,随便面试的吧,反而容易到手, 费了半天劲做准备的吧, 结果没戏. 那个奥林巴斯的领导, 唉,那个热情程度,我怀疑他居心不良.  人啊,就是越得不到的越想要, 容易到手的不珍惜.

的确是这样

无心插柳

人家写了英语六级 问到了也不足为奇

三井啊~~~~~~~~~~~~

写的是或英语6级, 4级谁没有啊. 又不是要双语都要懂. 2选其一嘛, 开出的条件就是这样啊.  问英语我当然知道,只是没想到日语让完全放弃,重新学英文,如果早知道工作语言是英文,叫我去面试都不会去.  白瞎了我的日语. 还好没去,哈哈

老实说,那个面试我的日本人,也就是我未来的领导,给我的感觉是蛮看好我的,总是在用日语暗示我下一关面试的内容,另一个是中国人.是不懂日语的,说了,他们是英文办公,也许她英文很牛吧,哈哈.反正她听不懂日语,只有再一旁傻笑. 2面的结果还没出来,我只是觉得,如果是英文办公的话,我就不考虑了, 不能浪费我的日语.何况在我目前的工作,日语也能用上, 2年财务工作经验也是很宝贵的,珍惜眼前的.继续加油吧.

就在刚才,我也面试了三井,大失败,伤心~

我也失败了~诶

日本人的英语发音都是用片假名来标注的,不准很正常。但是美国人和英国人能听懂。

与其这样何必要我去面试, 学日语的英语能有多好? 何况我也不想放弃我的日语. 那个面试的日本人,还问我是否平 ...
lilygao 发表于 2010-2-4 15:05

看了这个,单纯想说日一英六的人多了去了,日一英八的也大有人在,
lz自己没学好英语不要一竿子打翻一船人

我跟你说日本人看好英语好的 你会说日语的他不吊你的~我们公司就这样 面对不创造任何利润的SPI部门 老板说你们都是精英 这个组的没人会说日语的 但英语都还不错平时跟老板英语沟通 像我们组今年赚的钱全公司部门排名第一 都是说日文的 没人英语好的 老板就鄙视你们 即便赚了很多钱 一个部门16个人 赚了100多万 平时工作都是1个人至少顶2个人在干 要再招两个人老板都不让~要买电脑设备买服务器 老板就开始跟你反复纠结了。。贼恶心