咖啡日语论坛

注~册
搜索

考得不理想

各位学友,大家好!

我是一个12岁的北京初一男生,请多多关照!

刚刚查询了参加2009年12月的一级考试成绩,我只考了339分(83+93+163),爸爸说我没有发挥应有的水平。

的确,这次考试词汇部分考得很不好。08年6月,我在小学5年级时,曾经以177分的成绩通过日语汉字鉴定准2级考试,那些难字、难词、四字成语、惯用搭配应该比一级考试的词汇要难得多,所以没想到这次词汇考砸了,只得了83。这次一级考试前,我在家做前几年的真题,一般都在350分以上,最高的一次是考09年7月份的真题,得了379分,听力是满分,但是爸爸用他的老经验告诉我要在语音室里戴耳机听,结果考试时是大教室里听录音机,北京工商大学的考试条件真不咋样。

不知道参加考试的大哥哥、大姐姐们成绩如何?

上次遇到清华的一位阿姨,说她的学生曾经有人考过398分,不知今年她的清华牛生表现如何?

当初要是上月坛中学这样的外语学校可能考试的动力更大些。这或许是考不好的借口。

不愧是首都的小孩,后生可畏啊

后生可畏哟~~

晒你妹。。。有意思么。。。

嗯,我也觉得你考的太差了,你至少应该考393。

你考的這麼差 ........ 你還有臉回家見江東父老嗎 ?

學學項羽吧 ........ 做個真男人 !
各位学友,大家好!
考得不理想
各位学友,大家好!

我是一个12岁的北京初一男生,请多多关照!

刚刚查询了参加2009年12月的一级考试成绩,我只考了339分(83+93+163),爸爸说我没有发挥应有的水平。

的确,这次考试词汇部分考得很不好。08年6月,我在小学5年级时,曾经以177分的成绩通过日语汉字鉴定准2级考试,那些难字、难词、四字成语、惯用搭配应该比一级考试的词汇要难得多,所以没想到这次词汇考砸了,只得了83。这次一级考试前,我在家做前几年的真题,一般都在350分以上,最高的一次是考09年7月份的真题,得了379分,听力是满分,但是爸爸用他的老经验告诉我要在语音室里戴耳机听,结果考试时是大教室里听录音机,北京工商大学的考试条件真不咋样。

上次遇到清华的一位阿姨,说她的学生曾经有人考过398分,不知今年她的清华牛生表现如何?

当初要是上月坛中学这样的外语学校可能考试的动力更大些。这或许是考不好的借口。
wzh2009 发表于 2010-2-4 21:50

考试成绩只是一方面,关键自己是否从考试中收获了什么,我想这应该比考试本身更有意义。
看到了不足,总结了经验,有针对性的提高,还有比这更好的吗?

你真丢人,应该考399分的,啥时候考个400分来这里炫耀炫耀。

各位学友,大家好!
考得不理想
各位学友,大家好!

我是一个来自北极的学龄前男生,请多多关照!

刚刚查询了参加2009年12月的一级考试成绩,我只考了393分(99+99+195),北极熊哥哥说我没有发挥应有的水平。

的确,这次考试阅读语法部分考得很不好。08年6月,我还在娘胎时,曾经以771分的成绩通过日语胎教鉴定准2级考试,由于尚未出生,阅读和语法知识全靠爱斯基摩人叔叔们口述,北极恶劣的气候使得学习环境应该比现在考一级时要困难得多,所以没想到这次阅读语法考砸了,只得了195。这次一级考试前,我在家做前几年的真题,一般都在399分左右,最高的一次是考09年7月份的真题,得了400分,全部是满分,但是爸爸用他的老经验告诉我要在冰冷的雪地上做题,结果考试时是大教室里空调开了39度,北极工商大学的考试条件真不咋样。

上次遇到南极的一位阿姨,说她的学生曾经有人因为卷面整洁加分考过401分,不知今年她的企鹅们表现如何?

当初要是上热炕中学这样的配备暖气空调的学校可能耐热能力可以更强些。这或许是考不好的借口。

厄....................你真的只有初一?以前跟你老爸去日本混过吧?如果真是这样的话,你到哥这个年龄应该可以考401分~

楼主中文学的真好啊~~

有胆量!!

[i=s] 本帖最后由 wzh2009 于 2010-2-6 00:50 编辑 [/i]

我写的这些,不是想炫耀自己。
我不是北极熊,是在日本小学上了三年半回来的小牛犊。

和在国内苦学日语的人相比,我有自己特殊的经历。
2005年2月,我跟随爸爸去日本常驻,刚到东京的时候日语一句话不会说,是在后来的3年半的时间里自然掌握了一些日语知识和能力的。2005年国内反日游行的时候,我是躲在窗后看日本右翼一路叫嚣去使馆一带闹事的,那时候就想学好日语,用日语回骂那些家伙。随着日语水平的自然提高,我开始用日语对付想欺负我的日本孩子。妈妈后来让我考汉检,上来就从7级跳着往上考,很快就超过一起考试的同班日本同学,5级、3级、准2,如果不回国,估计爸妈会让我考完2级。

我的父母都会日语,都考过一级。妈妈对我学日语给了很多帮助,爸爸也让我看过一些日本的报纸。回国前,日经的很多文章,对我来说,已经很少有生词。但回国后,很长时间不摸,开始水平下降。这次考一级,我已经回来一年多,他们也是希望我别忘了,让我参加考试,也算是检验一下。

看了一些评论,妈妈说应该把这个帖子删掉,因为有人认为这是炫耀。没有什么好炫耀的,环境不同、经历不同而已,换了人可能比我学得好、考得好,对吧?

我要睡觉了,让老爸帮我改改,夜里再发这则帖子。

想不到你妈也上咖啡论坛的啊。不必删了,说真话虽然使人不痛快,但总比说假话或沉默要好。算你牛,考得这么高分还说考得不好。

到天涯出名比较快啦LZ~~咖啡只是普通日语同好的集散地。。。

追伸:认真你就输了。。。