咖啡日语论坛

注~册
搜索

票去哪里了???

每到过年前去买票,我就从来没买到过经济、实惠的火车票。本以为今年开通高铁,可以节约一下,还特意一大早找售票点排队买12号的票,并一边打电话预定,结果呢,电话一直打不通,早上7:08分轮到我时,售票人告诉我票已售完。只能打电话咨询火车票,结果啥票都没有。郁闷地只有无功而返。真的好奇怪,7点开通订票,怎么一下就没有了呢。不会是车站都售给“熟人”了吧。火大的不想回家了。
想到家里过年的温馨,也只能拿钱往水里砸,而且还不冒半点泡泡。

从售票点赶回家,查飞机票,11号晚上11点多有两趟航班,12号晚上11点多也有3、4趟。因为支付问题本想中午再定11号晚上的票,结果,不到半小时,只剩两趟航班了,打电话叫朋友定,说是确认一下。又等了半小时,一更新只有12号晚上的。发现不能再等了,得靠自己,还得速战速决,要不然连12号的票也没有了。于是赶忙上网查航空公司电话,打电话咨询谈好让对方赶紧出票、再订好酒店,下午拿现金去机场取票。办完这些,终于稍微松了口气。不过,就是心疼啊,有的人可以花低价回家过年,而我年年买不到火车票(真的在春运从没买到过),这次又没买到高铁票,年年只能花高价买飞机票。

这几天中央电视台几乎仍在天天播放,为了让旅客买到票,顺利回家,各站做出了什么什么努力。以前我还看,现在只要一播这个,我就鄙视的换台。真是狗屁,明明啥都没解决,还说一些不负责任的话。

往年,我不是买高价票就是买飞机票回去,晚的话,飞机票都要托熟人买。。
没办法的事,春节,这么多人回家是很难买到的。。

况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且况且....呜....

为什么不提前买呢~
公司的台巴子,半年前就买好机票了,往返2900多,据它说很便宜~

其实LS的心里嫉妒台把子...

为什么不提前买呢~
公司的台巴子,半年前就买好机票了,往返2900多,据它说很便宜~
swimmingrain 发表于 2010-2-5 13:03

一个是放假时间不确定
另外一个大部分列车不支持提前那么长时间订票

当然 有钱人 不在乎坐飞机除外

公司里派人去买了200多张票————汗呀,5个人怎么能卖那么多呀!

PS:是给员工买的!

我的已经入手。。。没有感觉很能买。。
1个电话搞定

可能我一直没有那个叫做“运气”的东东跟随吧。

今年实名~
普通的关系很难再弄到票~
某天晚上去朋友家~11点多了才往家走~
马路对面的代售点, 排队都排到了马路另一头...可是票其实0点才开始卖~

嘿嘿,弄票的人很聪明的哦。据说,有拿假身份证、安装若干电话拨打订票的,然后找买家,再取消使用买家的真身份证拿票。还有用不同的身份证号,相同弄票人的相片去拿票~~~中央台都把这些曝光了,这就是“上有政策、下有对策”吧

汽车订票也可以实名制吗?

汽车订票实名制倒是没听说。不过,正因为火车票的黄牛党多如牛毛,才实行实名制。汽车的话,可能上面觉的没必要吧。