咖啡日语论坛

注~册
搜索

有事向大家请教!

本人日语专业毕业,本科。日语一级355,jtest947,现工作一年,想去上海求职,做日语翻译类工作,第一次跳槽,不知之后面试时工资要多少比较合适呢?请大家告诉我,谢谢!

大家也可以联系我,和我一起互相探讨怎样提高日语以及面试等求职经验什么的。qq:549811321。

还是自己顶一下。大家帮帮忙啊!都没有人理我,太伤心了!

考试成绩挺好哟

考得好也没用啊,不是在找工作呢嘛!楼上有没有什么工作介绍介绍,现在直接就想求职,也不想要什么好工作了,一般就行!

再顶自己一下!

上海貌似就业机会还挺大的,可以去试试,找个上海的熟人那儿呆呆,慢慢找,感觉lz成绩挺好的,不想俺们日语一点也不行,工作愁呢,lz应该还是比较好找工作的

谢谢夸奖,我会努力的。楼上的朋友也不用发愁,会找到好工作的,祝福你!

上海是不错,但不是我打击搂主,上海会日语的太多了,而且海归的大多集中上海等一线城市,如果你有些技术,同时会日语,去上海还可以,如果光是日语的话,我觉得没有必要。如果你不是上海本地人,和很多人住在一起。房费又贵,几年下来攒不到多少钱,工作压力又累,何必呢?
可能说的比较恐怖,但是现实就是这样。

楼上说的很对,上海是一个让人百感交集的地方,去了那里估计是有的奋斗了。那依楼上的仁兄看该怎么办才合适呢,呵呵。

这要看你自己的了,其实你可以去上海试试,只是要有心理准备,你都已经工作一年了,没有辞职的话,就继续干着吧,给别人打工肯定不如意,都有不顺心的事情,你可以私下学些技能,比如考个会计证书,或者报关员资格之类的,等自己有资本,再跳槽阿。不然你现在换工作是换汤不换药的,估计工作内容还是这些,别的你也没有经验不是吗?

那岂不是要转行啊,暂时没那方面的打算哦。工作还是很喜欢的,所以换汤不换药也无所谓,每天翻译让我自己感到也很充实。只是公司每天很拽的样子,明明很破,让人着实不是很舒服。这才会很想跳。不过很谢谢你呢,跟了这么多建议,呵呵!

天下乌鸦一般黑,如果你现在感到不如意走的话,去下一家公司十有八九会重蹈覆辙的。
我的建议是,跳槽不应该是对公司不满而走,而应该是在公司确实学不到东西了。上升没有通道的时候再走。
一定要克服不顺心就走的心理。
作为一个过来人,劝你呆到合适的时机。

我觉得跳槽一般都是待遇过低,但是自己觉得有能力想挑战新的工作,或者是被别的公司挖走,这样才是跳槽。
一般刚进公司,上司是不会让你做什么重要的内容,随着经历和资历的增加,才会不断地让你去做些重要的内容。如果不做个3年的话,个人觉得没有什么经验可以跳槽。同样,用人单位也会考虑你在原单位都干不久,能在我们公司干多久呢?对巴
所以,劝楼主不要因为公司的外部环境,人际关系跳槽,没有什么意义,任何公司都存在你说的这些问题的。

其实想澄清一下啊,鄙人日语还好,不比有过两三年工作经验的人差。进公司时是第一个翻译,完全没有人带,都是自己拼出来的。后来有一些翻译相继进入,工资给的低,能力可想而知。因为当时是毕业生,自己工资更低,做得比别人还多,累得要死。领导天天还一副给了我莫大恩惠的样子,明明不懂日语,还动不动贬低我日语能力不如别人,真不明白那你还依赖我做这做那干嘛,一年过去了,最近招了个大四的,没有经验,口语不好,这很正常,中国的教育本身就是这样,领导问我他怎么样,我正帮他说好话呢,谁知接下来领导竟然问我,比你当时好点吧?哎,连自尊都没有了,原来一直这么被人鄙视。呵呵,其实根本不想说这些,没多大意思,只是心情低落到了极点。呵呵,苦笑一个。