咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白石chan

[工作经验交流] 很久没来了!过来汇报下我的情况~~~09年5月做翻译至今的情况和接下来的求职打算

回复 30# 忍者

没有那么容易~哎~~~世事艰难啊~~
    兔子也跳槽了~嘎嘎

支持楼主,人生就是因为会遇到这样勇往直前的前辈
才会让我们这些后辈在迷茫中看到希望

回复 1# 白石chan

日语好难学呀,我英语专业的,09年12月份考2级,没过。郁闷死啦,现在据说考试听力增加啦分量,弄的我不知如何是好。还有,双语就算学好了,好就业吗。自己学语言出身的,感觉语言太要花时间和精力了,都不知道就算偶日语过了2级能否找到好工作~~~~

楼上的朋友你现在还在大学吗?我个人感觉日语还好吧~~至少没那么多俚语。。。越狱里的有些话看得我想撞墙~~初期平时多看看日剧动画什么的比较有帮助
语言好至少可以进去好的公司得到培养~加油吧!

LZ好厉害!可怎样才能克服自己的惰性呢?你是如何做到的啊?

同意楼上的说法
要怎么克服惰性

托业考试其实很好考的,要是英语基础比较好的话,题型熟悉一下,有半个月时就足够了,我08年考的,945分,当时也是冲着宣传的外企敲门砖去考的,但是最后也没去什么外企面试,白瞎了分数~~o(>_<)o ~~
其实还是能说能写是真金,我觉得自己也是掉进高分低能的杯具了orz

回复 34# 白石chan

我毕业几年了,之前在学校工作,但跟专业沾不了什么边,就想再提高一下日语,毕竟以前二外有点基础。报了个培训班,把中级学完了就去考试,结果很失望。总觉得工作后再想学点什么特困难,特别是语言。楼主有什么好的经验,可以在工作的同时提高日语的办法吗?

回复 38# dasiy20021983

我觉得语言就是听说, 听的话好练多听就可以了(我就是常听,新闻日剧动画podcast里的番组,)另外要结合多积累词汇(太专业的没必要去看,象什么医学化工的外来语)说的话要靠背文章,然后复述文章,

托业考试其实很好考的,要是英语基础比较好的话,题型熟悉一下,有半个月时就足够了,我08年考的,945分,当 ...
螃蟹945 发表于 2010-3-30 16:14

945的话日本人来说简直就是个传说了啊。。。

呵呵
看的人好有动力啊
可惜啊,克服惰性对我来说真的是...

加油吧,是条汉子

向楼主学习,向各位有目标有追求并且为之付诸行动的同志学习~~~~~

唉我也在学英语阿 可惜啊有时间时每精力有满满学习兴致时又没时间