|
看一个电影的观后感。。。
6年的幸福~
この映画、ある障害は、この作品を見て初めて知った。ダウン症は昔から知ってはいたけれど。それほど詳しくはなかった。この映画を見ていると、命とはなんなんだろうと深く考えさせられます。短い命と宣告されていながら、生きる為の必死の努力、言葉の練習、歩行練習等を一生懸命する。秋雪くんは親から守られていたし、ぬくもりがあったからこそ、さすが、この世の中に子供に向かった親の愛こそが無私だと言えよう、これは疑う余地もないことばである。六年間も生きれた、短かったけど、秋雪くんにしては長い人生だったと思う。僕も勇気を持って頑張って生きようと思う。結局人生は結果ではなくて、どのようにその間を生きたか、ということにつきるのではないかと思いました。それで、松田聖子さんと船越栄一郎さんはやはり演技がとても上手だと思う。何回見ても、この作品は僕に大きな感動を与える。この映画はご両親のかけがえのない宝物に間違いありません。そんな素晴らしい本を読む機会が出来て本当に幸せだと感じます。
写成小学生水平就够了~~~~~~~~ @ ____ @
谢谢啊~~ |
|