咖啡日语论坛

注~册
搜索

[翻译问题] 200匁,什么意思

200匁,,该怎么翻译啊,关键是这个“匁” 是什么意思?、

もんめ【匁】
文目、钱

单位,量词。 具体指什么东西? 比如面料的话,8匁就是8姆米(8m/m)指面料的厚度……放在不同地方有不同的翻译哦,lz给个语言环境

OO ,不好意思,是用在毛巾上的

那就是面料的厚度啦。1匁大约3.75克,200匁厚的面料就是说这个面料一个门幅宽(通常有1米1、1米4,1米8不等)乘以1米的长度这么大一块面料的重量为3.75×200=750克。通常毛巾厚度是100到280匁。                                             啊,不好意思,不是面料门幅宽,是1米宽乘以1米长,就是1平方米的布的重量啦,刚刚记错啦:P。也就是说,古代这个本是重量的单位的,但是现代多半用于面料的厚度单位了。因为越厚的面料它的1平方米的重量越重嘛。像我们夏天穿的那种薄棉布,通常就是8匁、10匁左右的,那么一平方米那样的布重量就是3.75×8=30克。

毛巾的重量:
1匁=3.75g
200x3.75=750g

我是不是说得太复杂啦,简而言之就是,1平方米大的那样的毛巾重750克。但那条毛巾本身没有这么重哦,因为它肯定小于一平方米……