本帖最后由 换上 于 2010-4-14 16:21 编辑
スペイン田舎に住んでいるアントニオは1匹の犬をかいました。4年来、アントニオとそれは深い感情を創立しました。しかし、アントニオが町の最も美しい女の子のローザを好きになってから後で、大部分を時間は用いて彼女に付き添って、犬はたいへん怒って、それはローザがその良い友達を奪ったことを恨んで、いつもローザを攻撃して、ローザの足首をかんで、アントニオの息は棍棒が使いやすくてそれを殴って、これは更に犬の怒りを引き起こして、それはローザがかみたいことに会って、ローザにびっくりしてほとんど更にアントニオといっしょにいます勇気がありません。
婚礼のその日を行って、アントニオは特に縄で犬をかごの内で縛って、それがまたローザを襲撃することを防ぎます。不幸でので、犬は彼らが婚礼を行うことを知っているようで、意外にもかんで荒縄を切って、出銑して覆って教会堂に大急ぎで駆けつけることを逃げ回ります。
神父は教会堂の内で婚礼を主宰して、深い音で新婦に対して言います:“あなたはこの人の一生の伴侶になりたいですか?”ローザはかすかに頭を上げて、恥ずかしがる目でしみじみと1つアントニオを見て、“私が願います”を言うつもりな時、突然野獣の叫びを耳にして、ローザは少し恐れて、急いでアントニオをしっかり抱いて、しっかりと自分で親愛なる新郎のアントニオの懐で寄り添います。ふと見ると1匹の高くて大きくて狂暴な犬はローザの身まで(へ)飛びかかって、きらめく利益の歯は彼女の頭部にかみます。ローザの真っ白なウェディングベールは直ちに鮮血にいっぱいはね上がります。彼女が絶えず両手を振って凶悪な犬を抜け出すことを企みます。婚礼に参加する人は新郎を含めてすべて脅してぼうっとしました。それから警官は駆けつけて、銃を使ってこの気が狂う犬を打ち殺しました。しかし新婦のローザはなんと血の海の中で、アントニオは飛びかかって自分の最も親愛なる新婦の身で激しく泣き叫びます。
ローザは病院に送り込まれて、100数針縫って、快癒して退院した後に、彼女とアントニオの婚姻も終わりました。彼女は冷たくアントニオに対して言います:“1人の本当の一人前の男、自分の最も親愛なる奥さんを見ていて凶悪な犬に襲撃することはでき(ありえ)なくて、心安らかにそばに立ちます。” |