咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语1级,想从事IT行业……

我是日语专业出身,毕业后也一直从事日语相关的工作。
正业是教师,白天在学校培养祖国的花骨朵们
业余接些小翻译活赚零食钱
但是总觉得看不到前途
只会一门日语实在是太没有竞争力了
感觉我现在是养老的状态
十分地想更多的发掘自己的潜力和价值
经过仔细的考虑和了解
感觉如果日语+IT的话,会很有前景
但是问题又来了
我没有学过IT,如果现在脱产去专门学习的话,
得需要一两年的时间吧,那会儿我都快老了
(今年已经24了,还周岁的)
时不我待啊

所以我非常地想找那种能够先进入公司,再由公司培训学习,然后上岗的工作。
大家觉得这想法能行得通吗?
然后有这样的公司吗,我自己搜索了一下,感觉希望越来越要破灭了-。-

楼主年纪不大的啊,看起来你的日语很好,一定会有机会的,可以到对日公司边学边上班啊,不过就是一开始可能工资水平不会高

从IT转文的我说几句

文科转理科,有难度.年龄还可以,但IT范围大了,具体学什么可能你也没弄清楚.由公司培训,不太可能,公司不是公共场所,培训个半年左右还可以,但问题是半年可能连IT的门都没看到.
找好方向,业余时间开始自学把,
日本有个国家资格「基本情報技術者」在日本非常吃香.是基本的IT内容,你先学学看看能否转IT,由于都是日语也同时练习了日语.

夢に向かて、やりましょう。
http://情報処理試験.jp/index.html
http://www.kihonzyouhou.com/
http://jibun.atmarkit.co.jp/lskill01/rensai/fe01/fe01.html

我认为教师不错啊,工资不错又稳定。干嘛要转IT。IT这行工作压力很大,加班是经常的事,而且要不断学习。很多人都想跳出去。

我们公司目前有日语+IT的职位
不过是深圳的职位,你目前是在?

非常感谢各位朋友的热心回答,下面我依次回复:

TO木雨:对头,我就想去那种边学边工作的,目前正在找寻这样的公司,还没有眉目……

TOsoukan88 :我对IT的分类确实还没有搞清楚,嘿,从招聘启示上总结的是,JAVA  ,。NET,嵌入式,测试,BPO需要量比较大,其中BPO似乎更注重体力活,技术含量不是特别地高。若是日后能做IT方向的翻译也应该不错,会比较适合女的吧,但是都需要先去学习相应的知识。您介绍的那本书我会去找找看,先谢过啦

TOdong894 :我就是觉得做老师过于安逸了,每天两三节课,其余的时间都无所事事的,但也不能做自己的事。更适合养老。我实在是不想在20多岁就过上60岁的生活了,也许人和人的观念都不同吧,我想趁年轻多学点多奋斗点,只是在纠结去往哪个领域了,笑

TOsxy521 :。方便的话我们聊聊?

做老师不是挺好的嘛!
从事IT行业很辛苦,能混到管理级别也不错,但真正混上去的又有几个?!
用这行员工的话说:IT是吃青春饭的。经常加班,年龄大了,身体是吃不消的。
IT翻译?你说的是口译还是笔译?
对日的IT员工几乎都会点日语,管理层大多也都达到和客户顺利交流的水平。
进IT行业可以做日语支持,但是前途一般。除非你自己有足够的能力学会开发。同时还要有经常加班的心里准备。

如果真想进IT公司,你可以日语支持的身份进开发现场。
剩下的就看你自己对开发的领悟能力、努力程度及交际能力了。
我个人做的是IT方面的笔译,感觉前途渺茫。
个人意见,仅供参照。

头像被屏蔽

有这样的job,已经加了你QQ,等待验证,谢谢

感谢大家的热心答复,我会仔细考虑
我也在积极了解这方面的信息了
我倒不怕吃苦,就是对前途还没找着感觉现在

sxy521 发表于 2010-5-11 09:25
我们公司目前有日语+IT的职位
不过是深圳的职位,你目前是在?

现在还有此职位不? 要求是什么啊?

做测试吧?要求低点。