咖啡日语论坛

注~册
搜索

网络日语兼职翻译员【长期有效】

此招聘贴一直有效!!
  我们是一个以外语培训为中心业务的服务公司,由于服务多元化,而且通过客户带动了翻译业务的拓展,我们目前外语翻译业务稳定,而且和一些客户签订了量贩合作协议。既有动漫画方面,也有时尚类方面的。我们手握最新的动漫小说或娱乐咨询杂志。我们需要有能力、对翻译有兴趣的有志之士。当然,希望喜欢翻译喜欢ACG的朋友也不要错过!

有意求职的朋友,请看以下问题,作出回答之后,请连同自己的简历,发送邮件至本公司邮箱:falcomhao@foxmail.com。合则Q谈(面试通过之后,立刻录用)。

核心问题1:我们需要日语的网虫翻译。请问你是网虫吗?请问平时学校or工作清闲吗?翻译的时间多吗?
核心问题2:我们主做动漫小说、轻小说、日用品、时尚类、体育方面的稿件。请问你熟悉ACG吗?
核心问题2:请问你积极主动吗?讲求细节吗?

1、我们公司要求周一到周五10:00-17:00必须保持QQ在线。前提是你有挂Q的习惯。没有这个习惯,我们无法合作。
2、我们需要任劳任怨、有耐心、负责任的翻译员,你能做到吗?
3、我们需要兼职员可以随时接稿,可以随时开工。稿件有时候很赶,需要按时交稿。请问你能做到吗?
4、翻译的文件不能对外公开,你能保证做到吗?
5、请问你有中译日的翻译经验吗?有的话,可以列举一下以往的翻译经验吗?
6、我们不是翻译公司,但是我们比翻译公司更人性化,通常面试态度优秀的人很容易可以进入我们的工作团队。我们的业务非常稳健,我们需要可以长期合作的翻译员,我们敢说留的员工都是最优秀的,比起能力,我们更看重人的态度、责任心、上进心。不过,我们走量贩路线,稿酬不会太高(请看如下介绍就知道了)。请问,你是如何一个看法?
7、JLPT N1多少分?(有明细更好)
8、英语水平如何,有兴趣做英译日翻译吗?

待遇标准:
动漫游戏娱乐稿件一律为日译中:200~250元/1万字(按照中文计算)
其他日译中:250~400元/1万字(按照中文or日文计算,具体视情况而定)
中译日:400~600元/1万字(按照中文计算)
英日互译:10-15元/100字

稿费支付:
1、一般散稿(几千字以下)可以在交稿之后立刻支付。
2、项目翻译(一万字以上)在交稿后2-3周之内支付。
3、动漫时尚(每月都有的)在交稿后2-3月之内支付。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
非诚勿扰,稿酬固定,稿源稳定,但请勿议价;
不对问题作出回答者,不予以考虑。
翻译团队or翻译公司请绕道

1、我们公司要求周一到周五10:00-17:00必须保持QQ在线,你能做到吗?
回答:可以。目前赋闲中,上线时间绝对保证。
2、请问你的翻译工作量是多少?(例如:中译日3000字/天;日译中3500字/天)
回答:没这么算过,但是翻译过游戏文本,可以达到每天30K或者更多。
3、请问你喜欢动漫吗?看过什么作品?有过相关的翻译经验吗?
回答:喜欢。看过很多,比较喜欢剧情扣人心弦的。动漫翻译经验无,但是有游戏翻译经验。
4、你喜欢时尚、娱乐方面的东西吗?有过相关的翻译经验吗?
回答:对时尚的关注度不高,娱乐方面,如果游戏算的话,有翻译经验。
5、我们需要任劳任怨、有耐心、负责任的翻译员,你能做到吗?
回答:2007年加入某游戏汉化组,至今从未拖任务,从未逃跑。
6、我们需要翻译员可以随时接稿,可以随时开工,你能做到吗?
回答:能。
7、翻译的文件不能对外公开,你能保证做到吗?
回答:能。
8、请问你有中译日的翻译经验吗?有的话,可以列举一下以往的翻译经验吗?(例如:财经3000字、机电10000字)
回答:无中译日经验,愿意尝试。
9、我们不是翻译公司,但是我们比翻译公司更人性化。不过,我们稿酬不高,一般为基本待遇,例如一般情况都是最低标准,请看如下介绍就知道了。请问,你愿意做吗?
回答:2007年至今我做汉化一直是义务的。
10、你的QQ是多少?
回答:84616154

简历稍后发送,请查收。期待与您合作愉快。

合则面谈?那你们公司地址在哪里呢?

写得不太好了。都是QQ面谈的。目前录用了2位,适合的翻译员比较难找,日本校长都是执行日式管理,对工作态度还在在线时间都比较严格的要求,我们公司都是希望可以找到长久合作的。

公司在广州市白云区,培训要到实地工作,不过兼职翻译只需要通过网络进行。

这一期的日语兼职员已经截至投送简历,翻译员也已经录用好了,请大家不用再投送简历。对于QQ面谈不主动,或试译不通过,或态度懒散等条件不符的求职者,也已不在考虑之中。

这个稳定,值得考虑。

哎,真的挺遗憾的,看到的时候都过了几个月。挺有兴趣,挺有信心的。。。。。。。

哎,真的挺遗憾的,看到的时候都过了几个月。挺有兴趣,挺有信心的。。。。。。。
lichen2007 发表于 2010-8-23 23:13

貌似不定期招人的,听说对译员要求蛮高的,而且管理比较严格。不过听说有些お宅勤快也能赚个2k多工资……咱先投简历试一下吧。

这么低的报酬怎么还有人这么积极呢……我们做的可是脑力劳动,不要把自己当廉价劳动力卖了……!!!

回复 10# xtctutu@163.com

我本来是潜水的,见到楼上的发言有失偏颇,我也上来发个帖子。。。
楼主也是我的雇主之一,说实话他们要求比较严格,工作量大的时候也确实不容易做,不过对于翻译员也比较宽容,只要沟通的好还是一个值得为其卖力的公司。至少,他们不拖欠工资,说到做到,当然因为质量问题扣款也是可以谅解,毕竟兼职这么久未曾试过被扣。。。
单价的工钱是低了,不过俺也只是做日译中,外面的ACG做了还是义务,这儿还起码还能自己喜欢的,还能赚点生活费,1k有多的生活费不会太少吧。。。
做人要厚道,不满意没人逼您去做,也没必要去背后讲别人。。。双方情愿,合作愉快,这才是双赢撒。。。
有时间,不如提高自己算了。。。继续潜水找活了。。。