咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 最好不要去面试的日企

根据51JOB上的发布的信息,一年到头经常招聘,面试时经常藐视面试者的日企黑名单

苛氯工程设备技术(上海)有限公司

上海久华纱服饰有限公司

上海东樱房地产有限公司

上海日轮橡塑有限公司

谢谢了,看名字就不好

以前好像有这个总结的帖子。要是能加在一起就好了。
其中还有一些著名企业。

好像有南部塑料,住金。
仅仅是好像

连500强企业都一样的、外企来到中国很容易变垃圾...

日轮橡胶我去面过,在乡镇企业团地那里借的厂房,规模不大就不说了,那个日本人老头子经理恶心的没边。我去面试营业职位,他听了我的自我介绍后就开始不停的挑刺,之后又是样样得意的吹嘘自己当年做营业如何了得云云。之后就给我灌输他那扭曲的人际交往理论,说我太嫩了不适合做营业。最恶心的是他说:你们上海人不适合在日轮工作因为你们生活太优越了,之后指了旁边一名陪同面试的系长说他这类得人才适合我们,因为他没有父母,必须努力工作才能生活....说的那个人脸都红了,一看公司员工那副卑微的样子就知道肯定内部高压管理,找的基本上是些本地人还外地人。我当时想没有进这家公司真是万幸啊,否则我迟早也会人格变态。真是经验,希望大家借鉴。

日轮橡胶我去面过,在乡镇企业团地那里借的厂房,规模不大就不说了,那个日本人老头子经理恶心的没边。我去 ...
YONGZHIJUN 发表于 2010-6-11 10:19

应该好好教育这老头。
只有在日本混的不好才被踢出来总部来中国。

顶楼上的....

居然有我们公司,杯具啊

还有一些日企四金交不全能扣则扣,更有一些离谱的还要帮来中国的日本人拉皮条。我现在的公司就有这样的现象,刚进去没多久,但是同胞的前辈已经多次提到有要我接他枪的意思,搞得我最近精神压力很大,经常失眠,吃饭也没胃口,人也瘦了一大圈了。唉!难道做营业的就这么JIAN啊??

原来这样啊。。。。
看来我是生在福中不知福啊。。。我决定以后不再抱怨了

还有一些日企四金交不全能扣则扣,更有一些离谱的还要帮来中国的日本人拉皮条。我现在的公司就有这样的现象 ...
iorikyo 发表于 2010-6-24 20:30

看来你所在公司不是差,是差劲的很。
日本人好色不奇怪。以前日本营业就每次拿本上海导游的书,
每个夜店都去。但都是自己行为。
从不喊我去。当然喊我我也不去。
顶多送他到店门口。

但你公司的日本人是明目张胆和社会主义作对。
这就显示劣根性。
每个公司有每个公司的氛围
氛围不好上班就是坐牢。
唯一感到欣慰的就是发工资。
接着继续痛苦。

突然想起以前供应商。
叫精X电子。
日本营业脸长的象蟑螂。
有次拿我公司日本女营业开黄色玩笑。
我自己都有些坐不住。女营业都是很淡定。
看来人与人还是有差距。
放到国内就算是性骚扰了。

碰到这种公司最好办法重新换工作

谢谢楼上的朋友。但是我进这家公司才一个多月,如果马上离开就会有一个很短暂的用工记录,我怕会对以后有影响。另外,我也咨询了当初推荐我进这家公司的人才中介担当,他和我说:这有什么啦,日本公司都是这样的,他以前也经常这样。这就是日本企业的文化,要想在里面作的长久,就要习惯这样。还说我不会做人。。。。想想当初家里为了我去日本留学几乎可以说是倾家荡产了。是借了债出去的,希望我回来之后能有个好前程。但是没想到自己辛辛苦苦的努力之后,却是得到这样的一个结果,早知道要拉皮条还去留什么学?现在的情况也不敢和家里人说,就是怕他们担心。现在真的很矛盾,另外,昨天公司的前辈还把日本人经常去的夜店发了条消息给我,说让我有时间先了解了解,熟悉熟悉。。。感觉要是一直这样下去,真的没什么希望了。。。。

你是上海人的确没办法。
你最少也要熬一年。

我以前不错的上海朋友为了重新开始
谎称自己劳动手册丢失。以前的交的保险都不要了
从零开始。
他也和你一样去日本留学回来
没有找到合适的工作,又接连短时间换了几份工作。

另外如果和中介不熟悉,不要告诉公司的事情。
免得下回找工作出现不必要的问题。
他说这话我感觉纯粹为了敷衍你。
因为试用期过了才可以拿介绍费。

日本大公司是不可能有这种事情的。
如果陪客户另当别论。

如果你真不喜欢的话,上班真的是痛苦。
多保重。

虽然好公司不多,如果遇到好的面试官也许会有新的开始。
不要放弃。buhui

楼上的朋友,再次谢谢你的回复。
本来想站内消息你的,可是我级别不够,不能发消息,
要是可以的话,能否留个QQ或者是邮箱地址?
很想认识你这个朋友,真的,希望能有这个荣幸
谢谢!

萍水相逢