咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tcp_2006

[使用心得] 『日本語文型辞典』的EPWING化

胜利在望啦!欢喜中!

我的也完成了,大家快呀,还差一人报名!

楼主, 我这个id是报名名单中的Lin, 可否换一下名字, 呵呵。
另, 制作组有QQ群或是其他的联系方式吗?
我的这部分在这个月底会传过去

为了能尽快完成这个词典,我再接一份任务。
现在人齐了,我们不再招募新人了。没有完成的同志加油了,胜利就在前方。

是要特别感谢 xvlei1126!YinDian!两位同学能者多劳。为了大家共同的事多付出的精神

哦,来晚了,不错的字典。难道还不需要端茶送水的人吗?

回复 112# hirotubasa

我新接的一份还没开始做呢,你要是愿意做的话,我可以让给你,是601—630。
前面我已经完成一份121—150。这几天看到人员已经招募得差不了,就剩下最后一份,好几天也不见有人来报名,我就把它接过来了。
hirotubasa朋友如果很感兴趣,并能够按时、保证质量完成的话,请给tcp_2006朋友发一封邮件,601—630部分由你来做。如果不感兴趣的话,还是由我来做。

回复 113# xvlei1126

OK。但那个识别软件不能下载啦,俺开始就晚,用手敲30页的话,估计大家会等到花儿也谢了。30页要求多少天完成?

回复 114# hirotubasa

etypist我可以再传一次。我们初步打算是在9月1日之前完工,但交稿是越快越好,因为初稿完成之后,可能还要有一些进一步加工的过程。
如果感兴趣请给tcp_2006朋友发一封邮件,负责601—630。

识别软件安装遇到问题,正在解决ing。先手工输入620-630。

好几日没来,看来这里挺热闹的。虽然还没有完成,但是目前来看,进展顺利。我看到了xvlei1126跟hirotubasa两位的讨论,hirotubasa朋友有意完成剩下的任务,十分欢迎,也麻烦你做好801-630页的文字化(不过还得麻烦请你给我一个邮件,以便沟通)。xvlei1126朋友的奉献精神,本人十分敬佩,没有xvlei1126朋友的推动,我想这个事情没有如此顺利。在此我先行向两位谢过!

凌晨00:20分,刚手工输完3页。感谢xvlei1126桑,识别软件已好用。但原PDF文件扫描精度较低,识别率不是太理想,加上日汉文字混合,识别之后校对还花费大量时间,还是手工输入比较稳妥。601-630我负责啦。

回复 118# hirotubasa

也可以用那个abbyy识别软件,可以同时识别多国语言的,呵呵,手敲打比较辛苦啊。里面好像全部都是日语的吧,你说的汉字应该是日语字。

大家加油啊~~!

回复 118# hirotubasa

hirotubasa朋友,我们现在做的这个是黑潮社的日文原版《日本语文型辞典》,不知你是不是在我的文件柜里http://www.brsbox.com/xvlei1126/下载的pdf。这本辞典是纯日文版的,汉字是日语汉字,应该不影响识别的。还有这个pdf的清晰度可以,识别率也不错。使用etypist识别,效果还是非常好的。
上面你说原PDF文件扫描精度较低,识别率不是太理想,日汉文字混合。我有些担心你可能下载做的是这本书的中文翻译本外语教学与研究出版社的《日本语句型辞典》。