咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tcp_2006

[使用心得] 『日本語文型辞典』的EPWING化

个人认为,振假名不用保留。我们现在使用的EPWING辞典中,没有一部是带振假名的,包括【日本语表现文型辞典】等,相反如果带了振假名,占的空间很大,会感到版面十分臃肿的。在EBWIN的界面下,遇到不认识的单词,很简单就可以查询,完全没有必要每个单词都标注振假名。

回复 15# lovelife80

等一下我来找找看。

试一下这个e.Typist v.12.0破解文件
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -a475-0015c55db73d/

回复 14# yindian

我希望能做成EPWING格式。当然PDIC格式的,能用EBWIN查询的也可以。这个我不太懂,所以希望大家能统一录入规格。
另外,不需要用手打的,用e.Typist v.12.0来文字识别很快的,因为是纯日文版的,识别完成后校对就可以了。
如果e.Typist v.12.0不好用,或没有的话,过些天我把整个软件都传上来。

回复 19# xvlei1126

如果能够用etypist识别的话,那应该相当快。用不了招募这么多人的。你是否试过呢,识别效果怎么样?我之前用过其他软件识别过,效果很差,还不如自己打字了。

回复 20# tcp_2006

实事求是地讲,识别效果很一般,但绝对是比一个字一个字地打字输入要快很多。汉字会有很多识别错误,可以校对改过来,假名一般是不会识别错误的。
20个人可以,不算多了。

回复  yindian

我希望能做成EPWING格式。当然PDIC格式的,能用EBWIN查询的也可以。这个我不太懂, ...
xvlei1126 发表于 2010-6-18 23:20

不好用,可否把源文件也上传呀,谢谢

回复 22# lovelife80

我已经上传了,好用,在我的机器上是可以破解的。
    http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -ad2c-0015c55db73d/
请配合我的破解文件使用。
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -a475-0015c55db73d/

回复 1# tcp_2006

楼主好,我以前没有做过EBWIN,不太懂怎么设置版面,能不能把yindian发给你的样本传上来,最好是一个输入排版范例的WORD文档,我们可以仿照来输入。

回复  tcp_2006

楼主好,我以前没有做过EBWIN,不太懂怎么设置版面,能不能把yindian发给你的样本 ...
xvlei1126 发表于 2010-6-20 10:50

你好,已经按照你的要求添加了样本。下载链接为:http://cid-ddb5fa1fb6dcaea7.offi ... unkei%5E_sample.doc

能不能直接給我OCR得到的文本,我願意校對,也算是一種學習日語的過程

能不能直接給我OCR得到的文本,我願意校對,也算是一種學習日語的過程
hkenneth 发表于 2010-6-20 17:41

hkenneth如果感兴趣,向tcp_2006 申请吧,然后把页码告诉我,我来OCR给你校对。

目前正在找工作,上网不方便,不知道截止日期为什么时候,也想出一份力

我也参加一个吧。

我怎么看录入的样本,仍然有振假名的遗留?

我也参加一个,希望这个能效率点。
不过我要4号之后开工。