咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tcp_2006

[使用心得] 『日本語文型辞典』的EPWING化

回复 1# tcp_2006

发现一点问题,楼主从『日本語文型辞典』中转换出来的图片格式文件,其实清晰度比『日本語文型辞典』的PDF原文差了一些。用e.Typist.等OCR软件来识别这些图片没有识别PDF原文效果好。
建议楼主用Ap PDF Split-Merge之类的PDF分割软件把『日本語文型辞典』分成一页一页的PDF,然后直接用e.Typist.等OCR软件对这些PDF进行文字识别,这样效果会好一些。不要转换为图片,转换为图片,清晰度肯定会有所下降,文字识别的效果也会差一些。
e.Typist和破解文件我都已经上传,大家可以试试看。

能够分割、合并PDF,不影响清晰度的小工具Ap PDF Split-Merge。
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 4eebbf8862ec74dba60

回复 29# 自是词痴

振假名不用保留。谢谢。,

回复 31# xvlei1126

明白,按照你说的去做。

回复 28# zhaoshi2007

你好,预计到9月1日完工。只要能在这个日期之前完成,就行。

各位负责的页码是正文部分对应的数字吧。
这个大家要弄清楚。

能够分割、合并PDF,不影响清晰度的小工具Ap PDF Split-Merge。
xvlei1126 发表于 2010-6-22 11:46

谢谢,不过你提供的仍然是trial version。分割出来的单面PDF会有水印。

回复 37# 自是词痴

没有什么水印呀。和原书PDF的效果一样。再说原书也没有水印呀!

这部PDF不是加密的,不存在水印呀!你所说的水印,是不是扫描的时候没有扫清晰,留下的黑色。
分割效果,没有水印

我的意思是说用你提供的那个软件把原书分割成一页一页时,得出的页面下方会产生水印。

水印写的是:
This is trial version
www.adultpdf.com

我的机器上面没有这个问题呀!
这个软件是绿色的,应该没有这个问题。
那我分割后,把你负责的页码传给你。

我站短你我的信箱地址。你现在麻烦扫描分割一下,发给我。

回复 42# 自是词痴
邮件发太慢,我已上传,题目写错了,但内容是正文的181-210页。文字识别然后校对就可以。
http://www.brsbox.com/filebox/do ... b03df75c41f6ee7cfd0

好啊,其实有水印也不影响扫描和识别的。e-typist的认读效率非常之高。在这里好好表扬一下,几乎不需要改动。

其实每个人30页正文(15页PDF),会用e-typist的很快就可以弄好。