咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tcp_2006

[使用心得] 『日本語文型辞典』的EPWING化

回复 1# tcp_2006

建议楼主给大家分配任务发邮件的时候,不要用图片格式的文件了。直接发送分割后的PDF单页,每个人16页PDF(按照页码做里面自己任务的30页正文内容)。

回复 44# 自是词痴

有些汉字也会识别错误或无法识别,这个需要仔细校对。每一页的情况也不一样,有的好识别,有的不好识别。但总体来说,要比手工输入快很多。

那应该可以,我闲一点了来领任务吧

俺也报名了,请楼主大大把相关页面的pdf文件发送到小弟邮箱吧,已给大大发了邮件。

不错,几位元老级的人物都来报名了。

希望更多有制作EBWING辞典经验的老会员加入我们的阵容。

以前参加过日汉大词典的EPWING化录入,后来做了一点之后由于出国缘故太忙,最终不得不跟发起的大大申请放弃,实在遗憾!这次一定要坚持到底!

之前的EPWING《日汉大辞典》制作,我也想过参加,但最近这一两年压力实在是太大,要做的事实在太多。担心自己抽不出这么多的时间去做。所以当时没有参加。
这次做《日本语文型辞典》,主要考虑到这本词典很重要,我个人非常喜欢用。另外制作起来也更为现实,20个人,每人30页,其实花不了多少时间的,即使全部手工打字输入,静下心来,有一天的时间也输完了。会用e.Typist的,那就更快了。

回复 52# hmily_1983

“一定要坚持到底!”谢谢!我喜欢这句话。我自己喜欢这个辞典,即使手工输入,也颇有收获,绝非浪费时间。当然etypist能够提高效率,也不错。

回复 53# xvlei1126

xvlei1126 :我完全赞同你的意见,也谢谢你为这个辞典的EPWING化所做的努力。我不怕花一两个月时间,即使一个字一个字地输入,也值得。当然,对于许多很忙的朋友来说,也许etypist是一个好选择。

回复  tcp_2006

建议楼主给大家分配任务发邮件的时候,不要用图片格式的文件了。直接发送分割后的 ...
xvlei1126 发表于 2010-6-22 14:05

恩,好的。我分割好了pdf。就按你说的去做。

多谢楼主。刚发现PDF格式的文件有些大,15、6个就十几M了,用邮件发附件可能不是太好发。我传到我的网盘里去了,楼主在分配任务的时候可以直接让大家去下。
http://www.brsbox.com/xvlei1126/
注意:除了第一个包和最后一个包以外,每个包里有16个PDF文件,对应32页正文。如31—60这个包里,包含的正文页码是30页—61页。根据楼主分配的任务只需要做31—60页即可。也就说30页是上一个人的任务,61页是下一个人的任务,不需要做。下面以此类推。
我上传的是大家制作辞典专用的分割版,内容不全,而且重叠,其他人不要下载。

多谢大家的鼓励!
对啦,小弟下载了 xvlei1126大哥上传的271-300部分,在使用e.Typist的时候,提示打不开pdf文件,需要密码,但是单独打开PDF却没有问题,很是怪异呢!
不过没有关系,小弟再转换成图片一次然后进行识别吧。

多谢大家的鼓励!
对啦,小弟下载了 xvlei1126大哥上传的271-300部分,在使用e.Typist的时候,提示打不开pdf文件,需要密码,但是单独打开PDF却没有问题,很是怪异呢!
不过没有关系,小弟再转换成图片一次然后进行识别吧。

yhz-2 负责 211-240page
改成li5jun1吧,那个是我邮箱名,偶尔用用而已的……