咖啡日语论坛

注~册
搜索

有日语能力的就不该去语言学校

在日本度过了我人生的最灿烂的年华,回首望去总是感觉蹉跎了岁月,如果当初没有这样,那样那我会有很多的事情可以做,一定比现在好等等想法。时间是什么也买不来的,无论怎样都回不去了,就是由于这样的感慨太多,所以我经常劝要去留学的学生三思,不要以为有个学校收了自己以后自己的路就是一片光明了。语言学校是我最不喜欢的地方,龙蛇混杂让很多原来的有志青年最后沉沦,如果你有一定的日语基础,真的可以申请大学,别科,或是更高的学府。不要以为语言学校是个跳板,其实你才是它生存的垫脚石。语言学校里面先不说有几个日本人老师,就是里面的学习环境也足够眼前一摸黑的你受用一阵子的,何况有的学校就是给中国人办的。与其在日本花光家里的积蓄得到一个任何没有意义的文凭,为什么不静下心在国内学好日语,直接申请大学。毕竟文凭是有保障,而且费用也低。不要以为自己去了日本就能学好日语,我认识很多在日本10几年的老华侨也说不好日语,会的就那几句。这就充分的说明了你只要是不学就不可能会。环境对人是有影响,但不是有心人,你听不懂的日语就会被你自然屏蔽掉。到语言学校一毕业,很可能还是原地踏步。
  你刚去日本的新鲜很快会被现实唤醒,你梦想的大学还是遥不可及。语言学校是没有大学入学培训的,即使有的有也都是很简单的,因为每个人的专业和程度有差别,不可能面面俱到。所以非常有可能很清晰的目标慢慢变得模糊。直至再也看不见。

自己顶一下。

我想了解一下你  是读的语言学校  还是大学?

我读的是法政大学院经济系。我的qq是1135422977

语言学校的好坏很关系到个人以后的命运,所以要三思。

我看到海龟很少是精英。
一半是国内混不开和家里有钱没出花的人。
就算在日本呆了3-5年,也有日语说的很差
即使口语好书面语写的乱七八糟。
敬语不会用的。

就算你日语很好,没有专业
回来就等着做海带。

所以没有钱的还是老实在国内学习。
早早去工作。经历了社会洗礼。
如果确实想去日本深造也不晚。
不要盲目跟风。

论坛里也有在日本超过8年,在日本依旧属于贫困人群。
何必呢。

如果有能力有抱负就去闯荡江湖。
没能力就老实找个工作。

不是每个人都能做到
海阔凭鱼跃。

也祝楼主找到自己的未来

知道今天我都坚持自己的说法。

到今天我还是坚持自己这个观点,每天都来看看,但是发现人气不如以前了,都被广告覆盖了。