咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 拿到2个offer,博报堂的企划和三菱商事的营业,去哪个好?

我目前是做企划的,但也做一部分营业的工作。
现在拿到2个offer,

1个是博报堂的市场企划,需要兼翻译。
对广告行业还是比较感兴趣的,但听说加班很多,
而且广告业义务加班是潜规则?!……

另1个是三菱商事的营业担当。
新规开发和维护一半一半。
感觉营业比较有前途,但本人酒量很差。。。
性格偏内向,不知道适合不适合。

博报堂的日本人总监比较欣赏我,三菱商事的话他们的人事部长比较看好我。
到底去哪个?

日本人不逼你喝酒!
想要挑战自我,就选:
另1个----三菱商事的营业担当

也不一定。
有些公司面试就问你能不能喝酒。

个人觉得三菱可以。
但如果你个性偏内向还是选择博报堂。

任何事不可能完美。
又想轻松不加班又可以拿工资不太可能。

三菱虽然名头大。但只有自己知道适合不适合。
还是综合自己能力长远选择工作。
毕竟现在不是很景气。

楼主,恭喜你了。这两家也是我这边的客户。
有什么可以直接联系我,我可以给你建议哦。
***专业提供人才介绍、翻译派遣、培训教育及本地化服务*
廖安安 Ms(Anan)
广州福泽企业管理咨询有限公司
Tel :(86)20-3866-0017-601、或3866-0269-601
Fax :(86)20-3866-0279-616
Mobile:136-3146-2072
E-mail:fukuzawa_anan@163.com
MSN:liaoanan419@hotmail.com
http://www.fukuzawa.com.cn      QQ:113701501

广告公司相对比较自由。三菱商事可能比较刻板。看你喜欢创意类工作还是喜欢与人打交道咯。

三菱商事也得看部门,后娘养的部门就杯具了……

三菱商事也得看部门,后娘养的部门就杯具了……
nioumiya 发表于 2010-6-24 19:56

三菱商事是化学部,
主要客户都是一些造纸厂,
好像卖的是造纸需要的一种化学药品。

其实我最大的犹豫是
做企划还是做营业。毕竟是2条不同发展方向的路。

三菱商事是化学部
好像卖的是造纸需要的一种化学药品。
PVA吧,以前我所在公司的产品。
这个的确你要喝酒能瞎扯的。
否则你玩不转国内客户。

突然想起来了,上海博报堂的上班地点很艺术,在原来上钢十厂的旧址上,里面是雕塑艺术中心,环境灰常好~三菱商事环境也不错,不过没有人家那个艺术氛围

恭喜LZ阿,LZ太厉害了,实现了我的梦想,加油啊

顺便问一下,这两家的待遇是多少啊?LZ能否透露一下阿

LZ是刚毕业的学生吗?

恭喜LZ阿,LZ太厉害了,实现了我的梦想,加油啊

顺便问一下,这两家的待遇是多少啊?LZ能否透露一下阿
...
soukan88 发表于 2010-6-26 09:55

我不是应届毕业生,工作过1年。
三菱商事是税前8k,博报堂是税后5.5k。

工作过一年就这么厉害啊,好羡慕哦。

一年经验就有这么高啊,
楼主年龄多大啊?

我不是应届毕业生,工作过1年。
三菱商事是税前8k,博报堂是税后5.5k。
terumasa 发表于 2010-6-27 21:55

哇,能挣这么多,楼上又实现了我的梦想
太羡慕了,加油,

何か手伝い事があれば、遠慮なく言ってください。
疑難カテゴリ管理人として応援します。

工资真不错,哈哈
我工作好几年了也没那么高。就是不求上进啊,哎
懒得动,都