咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语学习] 请教for和to的一个区别

在新概念上有几句话

it's too difficult for me  对我来说太难了

it's too expensive for us 对我们来说太贵了

但在别的书上还看到:money is not important to him  金钱对他不重要

那么在“对于……”这个用法上

to和for如何区别,是否可以通用

能通俗地为新手讲讲么,谢谢各位!

for/to在表示“关于,对于”解释时,有时无明显区别,可以互换使用,但是两者侧重点不同。for 强调客观,所以for sb,常可翻译成“对某某来说”,而to则强调主观,故“to sb.”常可译成“某某认为”:
I am afraid maths is going to be difficult for me. 恐怕数学对我来说很难(指客观情况)
At that time, things were bad for the workers.(客观)
The PPmm is important to me.呵呵,主观看法
另注:形容词被enough ,too 所修饰时,尤其后接动词不定式是,应该用for.

解释得不错,谢谢楼上

哦,原来是这样滴~