咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kitty3319

[工作经验交流] 找工作从来没有这么不顺过,请大家.帮帮忙啊.特别是忍者!!!!

回复 30# snakemig29

要么就是他要求太高了,宁缺毋滥。

他要求也不高,只是有一个要求,进日企。但是人家连面试都不给,后来改投私企,人间照样不给机会!

回复 27# 忍者
猎头又给介绍了5个工作,全过了1面.

然后其中1个觉的我能力太强,不一定会稳定怕我跳槽,最后没有要我..

其中一个觉的我是女的,和我2面同劈的还有一个男的,他们最后还是要了男的,这个是生理特点没有办法.

还有一个觉的我年龄比上司大,不好意思领导我,所以我又杯具了.那个面试的总经理居然还写了一封表扬信给我.

另一个太远了,LG不让去.

还剩下一个下星期2面,还有1个竞争对手.猎头说她去确认过了,那个竞争对手的条件没有我好,因为面试的是管理职务,所以年龄大一点,也没啥不好.不过那个公司最近在扩大规模,可能要先做一些总务的工作,我的简历里没有体现出这一点.其实我是管理部全部全做过全会的,我就再想我要不要做一份具体的提案书和操作规程流程指南的PPT给2面的人看,但又怕对方觉的我太强势,非常纠结啊???

忍者同志快点回答我好吗?

期待您的指教,谢谢!

关于管理职位还是强调自己的统筹能力
以及集体协作能力。

面试还是显示自己7分能力就可以了。
女孩子有时装的很无助比能力强更加适合社会需求。
以柔克刚才是真正的高手呀。

即使2面也不要大意。
另外面试不同的职位,自我介绍侧重点也要不同。
见到和蔼和亲的面试官最好展现自己柔美的一面
见到硬派作风的面试官最好展现自己霸气。
投其所好是面试关键。
不要滔滔不绝阐述自己能力。

这次祝你好运。
我自己还有个大龄的朋友(女)也忙着找工作。
但愿你们都能尽早有好去处。
这样我来上海就有人可以请客了。

看楼主是从小泡在蜜罐里长大的,还有钱可以去美国留学。我以前自考毕业找了三年才找到的工作,读书全自学,没进过大学,没钱学电脑,OA也不会,没公司要我,后来当过一个多月电话销售的活,就是打骚扰电话,一个月就几百块,进过动画公司,没有底薪,去了八个月没卡画,只挣了2000还不到,还倒贴车钱,中饭没钱吃饭,撑到晚饭时间,饿到面黄肌瘦。失败的大部分原因就在于缺钱上面,父母只管一天二顿饭,什么也不管,一直没办法找到工作,我要求其实也不高的,比楼主的要求低得多。现在因为以前的大挫折还长期留有心理上的创伤,没法平复,因为这种心理创伤现在我日语本科自考毕业也还是不敢跳槽。不知何时能好起来。
楼主就这么点“挫折”算什么东西??

看楼主是从小泡在蜜罐里长大的,还有钱可以去美国留学。我以前自考毕业找了三年才找到的工作,读书全自学, ...
945 发表于 2010-8-11 10:00

海阔凭鱼跃天高任鸟飞。
  不要认为自己是不幸的,比你不幸的还有很多。
  与其抱怨不如学会前进。

我至今技校毕业,但我在上海一直在日本商社工作。
  当然机遇也很重要。
  刚出来自己的日语被人嘲笑,为了练好日语辞职在家练习大半年
  才重出江湖。

如果你没有过上好日子这说明你努力不够。
  至于楼主,每个人的家庭背景不同自然无法相提并论。
  也许人家不上班的零用钱也比你我多。

说到钱,那时在上海学日语,一天才用5元。
  早上节省不吃饭,有时候就买白饭为了省下钱买书。
  学费大概3000元。最后找到工作1个月多的工资就挣回来。

在刻苦学习的时候也要学会投资。
  选择什么专业学习,
  如何短时间学习后能有回报。
  我们不谈理想,首先要活得好才是真的。

人生一次,不如拼命为自己画上绚烂的一笔。

我就一个穷二代,我如果不努力就一高中毕业生,我没楼上这么有钱,还能省下3000元钱用来读书,我读书就出的书本费,没有老师教过我,大概就一门十几天二十几块。以前是没钱读书,后来我习惯自学了,这次本科学完也就花了一千块钱。
你所说的“如果你没有过上好日子这说明你努力不够”
这种看法在现实中看来是错误的,很多事情不是努力就能够得到成功的,我向来非常努力,做事也很认真,但很难达到我的目标,我人际交往能力不足,比较内向,又没有人际圈,又不会电脑(父母没给我钱去学)找工作非常地困难。
说到活得好,我其实经历了这么多,已经非常地厌世,我认为没生下来才是最幸福的事。在我看来活得好就是日子快点过去,挨到退休那天,一个人生活。

我人际交往能力不足,比较内向,又没有人际圈,又不会电脑(父母没给我钱去学)找工作非常地困难

这就是努力不够。
当然人生下来命就注定。
多保重吧

这个是天生的,性格是很难改变的,而且我的出生环境又比别人差很多,先天不足,后来因为老实,在社会上被人欺负过,为了免受伤害对人回避三尺。我出社会这些年也没改过来。还是很孤僻,很老实,不善于谈吐,不喜欢社交。

如果我是楼主这样的情况,高兴还来不及呢,有这么多次的1面2面的面试机会,失败怕什么?最可怕的不是面试失败,可怕的是投了N多简历如石沉大海,啥面试机会也没有,什么公司都不看你一眼才可怕呢。我觉得楼主的运气实在是太好了,出生比别人好,运气也比别人好,社交能力先天条件也很好。真是幸福的人呀!楼主就算有点小挫折也是因为自己的要求太高了。

楼主很强。。。。要求很高。。。
祝好运,期待楼主的好消息

回复 39# 945

出生的环境只是一时的~~~

后天的东西都是可以改变的

怨天尤人有什么用呢?

永远都不要把自己当成悲剧的主角。

外面那些乞讨的 他们也会说 我好辛苦啊 每天顶大太阳还要淋雨。

你去跟他们比?

回复 39# 945

苦的日子大家都经历过,
不要看人家有机会出国留学究觉得很有钱。
要是真的想出国 借了钱也可以去 机会都是争取到的。
我以前读初中的时候 换了学校 就是因为校方承诺 不收我的学费。
我爸到现在都没有稳定的工作 身体也不怎么样
但是这不代表我们就要怨天尤人。

个人都有个人的不幸~
换个位置 你说不定觉得还是以前的自己最开心。

推荐你看《蝴蝶效应》
说不定你现在 多跨出一步
以后就完全不一样了。

我也是,日语自学,每次跳槽时都很挣扎,怕在起步上输了,所以楼主你有那么好的条件,一定会找到满意的工作的,
我现在也是刚好辞职,觉得自己好不容易在一家公司上站稳就跳槽是不是很不明智,但是各种各样的原因又不想呆在现在的这家公司,郁闷啊,
看到你们那么好的条件还抱怨找不到工作,那我们怎么混啊!

回复 43# 眷恋温暖

决定了以后的路  就努力走下去吧!!!!!

好像现在会日语的会计或出纳还是很多的。。。。。竞争很激烈
供过于求了都。。。所以谈个适合的好价格的工作还真不是件容易的事情
其实不只日语会计 日企现在不景气
有的人才中介素质确实很不怎么的
忍忍就过去了
LZ 加油哦~  
一个月找不到工作不能代表什么的
一边找工作一边复习复习 储备点积累更多的能力
说不定某一天就RP爆发了。。。