咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家来扒一扒自己的语言学校,给后辈做个参考

既然要扒一下语言学校,就要从我开始。我上的是横滨的飞鸟学院,因为去日本的时候我是一句日文也不会的,真的是在日本才开始学。我去飞鸟的那年是2002年,当时的情况还算凑合,中国人多那是不争的事实,但里面的老师还算是认真负责。但之后慢慢的变质,福建人日益增多,其实一个福州的都没有,都是福清人,在飞鸟就会出现一种日本语的环境差语中国语,中国语不如福建话普遍。很多都是一个村,还有很多都是一个班的福清人丛福清到了日本。那语言氛围和学习氛围就不说自明。

我无意说福清人不爱学习,但是9成以上的人都是来挣钱的,所以大家上课期间也就是睡觉,黑下来或是找个日本人结婚是大多数人的想法。一般没有太多进学的意思。所以很多福清人来了很久日语还是很烂,记得有一次我的一个同事出了点事儿,要我陪同去警察局。结果警察问他是哪个学校的,他不会说。就说是有平假名的学校。我很吃惊他都来了日本两年了,自己的学校不会说,警察的表情比我还吃惊。好再我们是来报案的,不然在路上遇到的话,不就给带走了。通过这件事情我得出了一个结论:人不学是永远也无法掌握任何知识的,哪怕你有一个再好的环境。
我从飞鸟毕业后听说福清的人就更多了,几乎都是他们的天下了。我建议如果学习自觉性不强的学生,还是不要去飞鸟了,这样你会被同化,不会觉得学习有多重要,耽误了自己。毕竟南方人之后想自己做生意的人居多,他们是不在乎学历的。而且不光是飞鸟学院,在横滨的语言学校,翰林,横滨国际等福清人都很多,我想可能是和中华街有关,很多黑户就常年生活在中华街,这里面的福清人居多。

我要讲一下我不歧视福清人,我只是对他们的学校态度不认同,不过他们认真打工证挣钱的精神确实是让人敬佩的。

如果像楼主说的那样 那么 翰林和横滨国际 岂不是不是那么好了么?

我说的好是相对的好,和飞鸟比而已。

哎,没有人对自己的学校有看法么。

神户YMCA语言学校的。总体感觉挺好,同学大多数是中国人,老师也不错,总体说来是个值得推荐的地方。