咖啡日语论坛

注~册
搜索

山梨英和大学值得去吗?

事情是这样的:我,下学期即将大三。在一工科学校学日语专业。两年下来觉得日语水平没之前预想中的好(也开始觉得跟学院的课程设置和老师教学有关,当然,还是自己的因素占的比较大),目前听二级听力都还感觉到费力。

我们学校跟山梨英和有“合作”,本专业至大三下能去对方学校学习。学费3w¥/年,算上生活费,大概10w¥/年。去的条件没限定,只要求有一定的口语能力。专业设置为三个“经济学,计算机,日本历史文化”。

听去了半年的一学姐说“上课听不懂,能提高的也就口语。整天泡在图书馆里。”问她为什么要出国,她说“这是国人的习惯性思维,认为海龟总比土鳖强。”

我查了下山梨的情况,也觉得这所学校实在比较。。。

还有,我个人对这三个专业没有什么兴趣,因为据了解——“经济学”是一门很枯燥的理论科目,不是很多人想象中的“教你怎么去赚钱”;“计算机”对我一纯文科出身的学生来说肯定没戏;“日本文化”——完全排除!

所以目前我是拒绝出国的。但是爸妈和亲戚朋友方面却一个劲地劝我出去,我觉得自己日语实力还很不够,去了也听不懂上课说些什么,毕竟以外语的形式学习一门课程的效果肯定比以母语学来得差。或许唯一能提高的就是口语。

我想问一下,还有其他理想的出国方式吗?我心底是十分想出去的,但不是在我能力不足的情况下出去。

谢谢

我建议你还是走语言学校或是别科好些,自己去日本考个好大学。这样的学校在日本也没有啥知名度,对你以后也没有特别的好处,海龟是不是比土鳖好耶是因人而异的。

我同意楼上的看法,这样的学校怎么的不怎么样有知名度,你可以去一些留学网上看看,去了解一下,一般情况下去日本10万元以内都可以去了。你可以进这个网站看看。www..rblx.org了解一下

这个大学非常一般,而且山梨不好打工,风景优美建议好好想一下吧