咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日企的猎头中介啊。。。额

对了 如果来苏州的话 跟我联系啊 呵呵~~~~

对了 如果来苏州的话 跟我联系啊 呵呵~~~~
袁小鱼 发表于 2010-9-2 08:38

我觉得再好的中介猎头总有几粒老鼠屎在里面 我就当那天遇到的人是老鼠屎算了
  有机会来苏州的话 会第一时间联系你 谢谢你在论坛里给我提供的参考建议

最后一家是不是RGF。我狂踩。去过1次也是被晾了近一小时。我叫了2次前台都说再等等呢个。后来实在忍不住到外面沙发上透气去了,然后就看着那担当笃悠悠的去敲我的小房间,还弯腰看看(下半玻璃)里面有没有人。我就走到她身边拍拍她,她吓了一跳。是说对不起,等久了。我接受。不和她客气说没事。后来,想当然,互相敷衍,以后老死不相往来。碰上身边找工作的朋友,我都建议RGF不要去。

最后一家是不是RGF。我狂踩。去过1次也是被晾了近一小时。我叫了2次前台都说再等等呢个。后来实在忍不住到外 ...
gjm8 发表于 2010-9-3 17:23

呵呵 你正解了 ! 你算聪明额 我就笨了 在那个小房间等了40分钟
   还有个海益大厦的那家 前前后后足足2个小时
  不管是否符合他们的要求 既然是她们自己电话预约了别人 就应该有诚意 最起码不能让人等太久
  老实说面试的那种小房间 是越坐着头越疼 最后头就很荤 很晕

楼主在日本读的什么专业啊 ?

既然能在日本就业,干吗不多呆几年资历多了再回国呢?

另外,RGF 是哪家啊 ?

楼主在日本读的什么专业啊 ?

既然能在日本就业,干吗不多呆几年资历多了再回国呢?

另外,RGF 是哪家 ...
ZHAI0811 发表于 2010-9-4 11:03

1 女性的话 如果对象在国内 或者没有对象 那么在日本工作几年后 会非常迷茫!当然除非是个物质的女人或者对感情没有细腻的心思马大粗 那或者在日本也就结婚了 。   
    2 工作几年也是要看工作内容的,而且工作几年加的都是日本的福利 ,根本享受不到的 ,除非做到退休老死,而在国内的话 至少养老金好几年的都交了
    3  父母身体欠佳 ,  比如去超市,买了米啊,好几斤肉的时候,手拿不动,这个时候就需要子女帮助了
    4 我的想法是 如果在日本就职了就做到退休的 如果半途就回来 宁愿不在日本就职 而且家里人反对我留在日本 这点是最关键的原因。日本的企业是不会培养一个 只在日本就职1,2年的人的 。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本的女性就业环境很差的,她们一直以来的M字就业方式虽然今年有些改变,但是那些随之而生的潜规则却还没有 ...
iamsunday 发表于 2010-9-4 14:56

国内潜规则也不少啊   
潜规则这种事情全世界都是
我在日本打工也好学习也好工作也好 都还没遇到过所谓的潜规则的事情
这个RGF后来也给我推了个什么企划主管。。。我还没去面试。。但是有点郁闷 因为我和企划完全没关系的 而且还是主管。。主管不是应该有经验的人来做的嘛。。。。。感觉过去面试就是浪费来回车费。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

企划也没什么,做做企业杂志什么的也叫企划了,试试去呗。舍不得孩子套不来狼。
我昨天也浪费车马费去了, ...
iamsunday 发表于 2010-9-4 15:58

还好那个地方离我家不算远地铁直达的。。。

回复  微笑得忍住了

我也没遇到过,遇见的大部分是好人。不过很多同学都就职了,听了许多牢骚。
大学院 ...
iamsunday 发表于 2010-9-4 15:54

确实不少在日本就职的 会有很多牢骚
  因为毕竟企业文化不一样 而且大企业一般进去后都会给新人洗脑子 就算不接受也要装接受 否则就很有可能被孤立
  还有些企业的部门总是会有飲み会轮着请客。。这个蛮郁闷的 呵呵 要么就是唱歌
  还有些名牌企业大手比的 进去后 硕士搞研究的 也就是做做整理资料复印的活儿 都要折腾个几年才会好起来 不过
  也算是一种锻炼了
  我要不是因为家里的关系 也会选择留在日本 做老退休 也蛮好的 日本这地方适合养老 生活方便 环境也不错 呵呵

楼主很有孝心啊,祝你好运!

我觉得就业还是有些针对性好,不能为了工作而四处面试。(不知道日企就业是否真到了这种情况)尤其是有过工作经验的,最好选择跟自己专业挂边或者是自己比较感兴趣的,不然从零开始,似乎不大靠谱。

微笑是个好姑娘。
希望有个好前程。