咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问如何装日文XP系统!

现在用的是中文XP,请如何把他格式化化后装日文XP系统,没日文光盘的话,如何操作?谢谢!
PS:请问日文XP哪有下载!

有 不过要找

下面是引用GOUKI11于2004-12-04 12:03发表的请问如何装日文XP系统!:
  现在用的是中文XP,请如何把他格式化化后装日文XP系统,没日文光盘的话,如何操作?谢谢!
PS:请问日文XP哪有下载!

你装音乐没洒FTP里的日文XP2吗?
先把安装文件放在硬盘里
打开i386\winnt32.......就安装啦。。。晕。。。。。。。

我是要,先把现在的格了,再装!

没日文系统可不行啊!让日本朋友给你买一个回来再装就好了!别的办法是没有了
有了日文系统安装碟!给格了重装(注:会装2000系统就会装xp理论是一样的)或者并存系统都可以!没什么难的,在不会的话。找一个懂电脑的不就的了吗?

看楼猪的意思是想从DOS下装吧?可以装,但是比较费时间,,,,,,,在DOS下装2000以上系统时,不能从setup装,要从i1386文件夹下的winnt,,,,,,先弄张98的启动盘吧

阿弥陀佛!

中文xp跟日文xp可以并存吗

头像被屏蔽

我觉得一般没必要装两个系统。

下面是引用Asuka于2004-12-09 01:22发表的:
中文xp跟日文xp可以并存吗

当然可以,把日语的装到D盘就行了

启动后有个菜单,选择你要进入的系统

推荐用Partition Magic8.1在c盘再建立个隐藏分区安装日文系统,这样日文系统和中文系统不会出问题。

俺用的是中,日,韩三个系统

头像被屏蔽

装日文版xp太简单了,如果你的系统原来只有一个xp且是fat32格式,可以用98启动盘进dos,用i386下的winnt安装,不过先硬盘加速,这样会快些!你可以把原来的中文xp干掉,也可以把日文的xp装在另一个盘里。很简单的,不明白可发伊妹给我,wander_wander1@163.com.因为工作需要我的电脑上装有中文98,2000和日文xp,98和xp同时放在了c盘。为便于维护,建议安装两个以上系统,且c盘为fat32格式,可以d盘装xp,为安全起见可以为ntfs格式。另外我求日文版windows2003,有的大侠还请帮忙!

安装一个真正官方的winxpsp2  

--------------------------------------------------------------------------------

现在大家下载安装的免激活的xpsp2都是自己集成的,并非微软官方发布的,真正的那个应该是VRMPVOL_JA,目前没有下载的。

那怎么样安装一个比较好的呢?

一个是安装那个WXPVOL_JA,然后再自己打上sp2就可以了,(自己集成也是可以的)。

其实最简单的方法是这样的,下载那个mce2005日文版,我们需要安装出来的是pro,所以只需要第一张盘就可以了,MRMPFPP_JA。
先要准备WXPFPP_JA的2个文件,dpcdll.dll、licdll.dll(我估计英文版和中文版的文件应该也可以的)
算一个011的号码,直接用这个号码安装,安装出来后会提示你激活,先关闭激活的程序,然后把这2个文件替换*:\WINDOWS\system32下,立即启动激活程序,按照提示来,一下就激活了(替换后要立刻进行,不然sp2的文件保护会将文件替换回去的)。其实这个就是那 在线激活程序1.0的原理所在了。
以上的方法其实是不需要任何工具就可以做到的,这样激活的XPSP2不是破解,可以说是完美的激活,也是安装xpsp2日文版的最简单的办法了。
以上所说我自己试验过,成功了的。