咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教啊!求各位大侠请看这里啦!

我的电脑是日文版的XP,不知什么原因,不能安装中文软件,说是语言不支持,要怎么好呢?
请教各位大侠要怎么做啊?
这里多谢了!

没人理啊,好惨啊

呃.................日文windows当然不支持中文软件的说...................
再装一个中文windows吧

1.控制面板-〉区域和语言-〉高级 选中国   这样就可安装
*不过日文软件可就用不了了
2.到微软网站下载applocal插件,用此插件安装中文软件,详细看网站介绍

提示:若只用日文输入法,不用其他日文软件,推荐方法一

其实中文软件的安装,在日本windows上是有解救方法的
楼上的先生说的是一种
如果还是不行,
也许就是因为文件名或文件所在文件夹的名字不支持日本的windows
这时候只要把名字改为英语的,就可以进行安装
举个例子:原来是【F:/ 软件/ 播放软件/ 金山/ setup.exe】
我们可以把它改为【F:/ s/ p/j /setup.exe】
然后就可以进行安装了!

1.控制面板-〉区域和语言-〉高级 选中国语   这样就可安装
2.安装完毕,再控制面板-〉区域和语言-〉高级 选日本语   这样就可以使用了。
这样,中文界面会有一些乱码。但内容不会。
我装中国大百科全书就是这样装的。