咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 先辞职再找工作,还是先找工作再辞职?纠结中。。

手里这工作,太累,也不是自己感兴趣的工作,所以,现在萌生了换工作的想法。
和朋友也有商量过,一致让我先找好工作之后再辞职。
提交辞职,还得等一个月之后才能走,很多公司都不会等你那么久,这样很容易失去机会。
但是,找到工作之后,马上走人,又觉得自己不够厚道。所以现在特别纠结。。
  希望大家可以给点意见哦。。

当然是先找工作在辞职了,现在工作不好找,
提前2个星期提交辞呈就可以,
新工作会等2个星期的

哎,都说现在工作不好找呢。。
提早2个星期交辞呈?那岂不是在自己在面试之前,就笃定人家要你,然后就提辞职?

先去面试试试,就说自己离职了,测测自己的行情。在职找工作也有不好的地方,用人单位会考虑入职时间不说,一个月也就去面试2家公司,最多请3天假吧!还不能每个月都请3天。先去面试试试自己的能力,了解一下自己的价码。谈好了找个理由也可以不去。感觉自己实力到了就辞职找工作,全力找工作。

同意楼上的观点

建议先去人才中介登录下,同时找找面试的状态,我个人的经历是先辞职再找的工作,面试时有的公司,不喜欢骑驴找马的人,但是也根据公司和领导的心理有关。

建议先去人才中介登录下,同时找找面试的状态,我个人的经历是先辞职再找的工作,面试时有的公司,不喜欢骑 ...
西湖里的鱼 发表于 2010-9-18 20:46

西湖鱼好久不见

我是先辞职了。只不过试用期里。
现在还没找,和中介谈了下,自己有点茫然。 现在遇到长假,又要和朋友出去。我10月假期以后再开始就职。

我也和楼上一样,我不能分心二用,我也是辞职了,然后准备过了中秋和国庆后在找工作

其实自己也是没有办法一边找工作一边这边又没辞掉。
估计自己也会先辞职吧。等着这次假期过后,想明确下自己的目标与方向。
最近情绪波动很大,不喜欢自己这样的状态,所以想着要静静心,希望可以趁这次的假期,好好的调整心态。
希望自己会越来越好。也希望大家一样越来越好。

哇,那么多人找工作阿
我是先找好再辞职
因为我现在工作比较轻松,所以适合骑驴找马
不然没人帮自己加金了哦
具体还是看个人实际情况把

那要看你自己的条件来定了,如果自己不愁钱花,肯定辞职再找工作呀

现在外面工作都很累的

先找工作再辞职,你真要走了,用人单位不会故意扣留你的。其实,大部分人的工作可替代性很强,交接工作也就几天可以完成的,真要走的话,一到两周肯定能离职了。只要跟老板和人事好好沟通,离职时间不是问题。辞职后找工作,如果不顺利的话,容易把自己贱卖了。到时候急了就找个不合适的工作将就,然后又痛苦想换工作,陷入不断跳槽的怪圈。所以辞职要谨慎。

西湖鱼好久不见
忍者 发表于 2010-9-19 10:08

是啊,好久不见,刚刚换了工作。正适应着呢