咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 丰田通商跟丰田汽车中国投资哪个比较好

同时拿到丰田通商跟丰田汽车中国投资的offer了,不知道去哪个好?之前有拿到其他的公司的offer,但是拒绝了,丰田通商的是营业担当,职位很吸引我,但是工资低。丰田中国的是工资吸引我,不喜欢职位跟工作内容,是助理来的。
我09年毕业的,日语一级,英语四级,但是大三就已经在广州实习了,工作经验满打满算的2年,一直是做营业的,因为之前的合同期满,想出来换个新环境,而且一直很喜欢商社的营业工作。

另外,丰田中国面试面了三轮,历时两个月。。。
丰田通商半个月,他们人事说因为工资比我提的要低很多,他们怕我不去,犹豫了很久才决定通知我,让我考虑一下的。大家说这两家谁比较好啊?
本人很迷茫,所以想大家请教啊

通商工作两年继续跳槽

丰田中国助理级5000到头了吧 主管也就8000 9000
通商看样子也就给你3000
建议去通商做2-3年营业之后跳槽 之后应该会到7 8000的样子

牛人啊,羡慕中

你丰通的哪个部门啊?差别很大的

这两家我都还比较了解。看你在丰通是不是做汽车相关了

丰通的电子情报部,待遇给了税前四千多,丰田中国的是助理,五千多,各位认为应该去哪家啊

回复 7# rainhjx

这位大侠,你觉得哪家比较好啊?我已经挣扎了很久了。。。。求助啊。。。。

丰通的日本人跟人事态度很不错,找我谈了几次
丰田中国二面的时候我回答错了,日本人部门长会帮我把问题重复一遍,叫我再重新回答。但是中国人的担当貌似不怎么样,态度冷冰冰的。

回复 6# rainhjx

丰通的部门不同,差别很大吗?这位大侠您知道情报电子部怎么样吗?丰通的貌似气氛很好的样子。。。

丰通的电子情报部,待遇给了税前四千多,丰田中国的是助理,五千多,各位认为应该去哪家啊
cyqshow 发表于 2010-9-26 08:53

我也是情报专业毕业的 但是丰田的招聘上写明了 要重点大学毕业 泪奔。。5555

回复 12# 微笑得忍住了

丰通的工作内容跟情报一点关系都没有啊,只是部门名字叫那个而已。我不是重点大学出来的,只是有留学经验而已。你肯定也行的啦

回复 12# 微笑得忍住了

你说的丰田,是指哪个丰田?通商?还是投资?据我所知没有明确规定一定要重点大学的啊

回复  微笑得忍住了

丰通的工作内容跟情报一点关系都没有啊,只是部门名字叫那个而已。我不是重点 ...
cyqshow 发表于 2010-9-29 12:25

日本叫情报专业 不过日本的情报翻译到中文。。。。还真难翻译 因为他们情报专业里东西太多了
BY THE WAY。。我也是留学回来了 我是 情报社会学专业的