咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 终于找好工作了 写封工作前的感言给自己鼓励自己

找工作找了1个月 反正期间也没好好的找 主要是父母亲催得厉害 催我赶紧上班。。。感叹父母这辈人太强大 一手遮天啊  
本来想找个合适自己的 尽量进一个大企业 可以有所发展
但是父母的意思就是 中小日子单位一样好发展。。。。。先工作加四金 额。。。好庸俗的想法
不过虽然想法庸俗 但是他们还是有点道理的
现在找了个中小型日本企业的工作 面试时听下来说工作也不是很忙 工作的定义就是总务 什么都做 然后兼翻译 工资是到手4000 面试时老板说如果工作的好努力的话 以后 还可以加
虽然4000不算多 但是想想人还是踏实点 脚踏实地的好 所以既然找到了工作 就准备好好的上班努力 也很希望自己能很好的完成工作 不给同事添麻烦 得到单位的同事领导的认可
最后希望自己工作顺利

到手4000?!哇。。你在哪工作呢??工资挺高的了。。。。

到手4000?!哇。。你在哪工作呢??工资挺高的了。。。。
cyqshow 发表于 2010-9-29 15:00

让您见笑了 5555555555
    在上海的日资企业里工作  到手4000少也不算少 但是肯定不算多的 最多混个温饱的工资 总之觉得自己被4000块卖出去有点亏大了
  老板面试时一直问我 就4000块到手要紧伐。。。我也不好意思狮子大开口了 人家也是中小企业正在发展中 而且自己也没太多的工作经验 不过后来这个日本老板人挺直爽的和我说 如果努力的话 还可以加工资的 这个听了也算是点安慰了

兄弟你好牛逼啊,我工作5年了才到手4000

尊敬します。
僕より収入高いわ
うらやましい

尊敬します。
僕より収入高いわ
うらやましい
忍者四海 发表于 2010-9-29 16:14

怎么到处都有你的 阴影。。。

你的收入从日元换成人民币也有一万多一点儿吧。

恭喜LZ,
日资中小型企业的总务应该蛮锻炼人的。
但是面试的时候讲什么都做还不会很忙有点矛盾。
坚持做3年,3年后争取到手翻倍~

兄弟你好牛逼啊,我工作5年了才到手4000
stylewang 发表于 2010-9-29 15:20

汗。。我是女的

尊敬します。
僕より収入高いわ
うらやましい
忍者四海 发表于 2010-9-29 16:14

这不是忽悠我嘛。。看你头像就是有钱人啊 。。。
  羡慕你们中。。。。。
  不过希望自己能够通过脚踏实地的努力 多赚点 。。唉 咱们老百姓 就考打工赚点小钱存起来 可怜555555555

恭喜LZ,
日资中小型企业的总务应该蛮锻炼人的。
但是面试的时候讲什么都做还不会很忙有点矛盾。
坚持做 ...
EWWH 发表于 2010-9-29 16:46

开始我也觉得矛盾 就反问那个老板 既然什么都做 不是会经常加班嘛?
  后来老板说 因为业务不是很繁忙 就是空的时候完成其他的工作 实际上不怎么忙
  反正是这么说的 我也准备好了承受工作压力的心理 没有白白拿工资的道理
  另外很谢谢你的鼓励和建议哦!!

怎么到处都有你的 阴影。。。

你的收入从日元换成人民币也有一万多一点儿吧。
四海縦横 发表于 2010-9-29 16:39

日元换成人民币1万多一点 是在哪里生活?在日本还是国内  如果在国内的话蛮爽的 要是在日本。。。那么就要节约了 。。

日元换成人民币1万多一点 是在哪里生活?在日本还是国内  如果在国内的话蛮爽的 要是在日本。。。 ...
微笑得忍住了 发表于 2010-9-29 17:19

详细可以咨询5楼~~~~!

他目前身在什么地方我也不清楚。

详细可以咨询5楼~~~~!

他目前身在什么地方我也不清楚。
四海縦横 发表于 2010-9-29 17:25

他目前身在何方貌似与我也无关 嘿嘿 ~~~ 
 感觉5楼只是路过飘过~~ 召唤5楼出现 

还没进过日企的日语专业学生进来瞅瞅楼主,楼主以后多侃侃在日资企业里工作的感受啊 ,不知道楼主毕业几年了?

还没进过日企的日语专业学生进来瞅瞅楼主,楼主以后多侃侃在日资企业里工作的感受啊 ,不知道楼主毕业几年了 ...
cocohaiyan 发表于 2010-9-29 18:47

惭愧 刚毕业不到1年 在国内日企工作过一年 在日本工作了几个月 主要读书太耗时间了 5555555我 工作经验少的可怜