咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 女生进日企做营业担当

貌似很多日企都不要女生做营业担当,女生只能做助理,为什么呢?就因为男生可以去喝酒应酬,女生不行?!很多女生的能力都不比男生差啊?????

我也有很强烈的同感,现在很多需要出差的行业,女人都干得很出色,只可惜日企的文化思想就。。。希望日企在中国的发展可以尽快地健全健康起来,为我们的女性同胞呼吁一下。

大概是因为女的要照顾丈夫和小孩子比较多吧 日本人这方面的观念强 他们那里很多家庭主妇的 不过也有很多女的营业也很厉害的

我就是做营业的,我是女生,感觉能力不比男生差,但是就是因为性别是女生,被压抑住了。。。。

我呀立志要做个出色的营业,现在虽然做的跟汽车相关营业,但是化工那一块的也不差,以后慢慢的会转向化工行业的~~~~~~~

日本男人要找小姐,他们不会对女营业说这个要求。
去夜总会也不方便

日本男人要找小姐,他们不会对女营业说这个要求。
去夜总会也不方便
忍者 发表于 2010-9-29 19:57

ホトに?

是的,那些表面上看似一本正经的,其实晚上就乱七八糟了.
所以这就是女生为什么日本公司不让做营业担当的原因.

我想应该不是这个原因啊。
因为日本国内营业基本是男的而且有点大男子主义。女人结婚了要生孩子,可能不工作之类的,
我们公司营业基本是男的,但是女的也有啊。只不过没男的多而已。好像很多女孩子不喜欢出去跑的工作,根据性格而言的。
我们公司女的营业一个月拿到手7000以上的也由阿

回复 9# 弯弓射大鸟

哇,你们公司是在哪啊,什么公司。。我想做营业,一直做下去。。。

回复 10# cyqshow

其实找个你认为好的还是要看缘分的,再说工资也是要靠自己混得阿。
  我们公司拿到手7000以上的女营业工作经验也有个7年左右了吧。
  很多时候是靠坚持熬年头的。
  比如刚进公司到手4000,6年每年10%,差不多也到手7000了阿。
  贵在坚持,一进公司没有多少愿意跳槽就给你到手7000的,找工作跟做股票差不多,每年业绩都有增长的股票肯定可以买。

回复  cyqshow

其实找个你认为好的还是要看缘分的,再说工资也是要靠自己混得阿。
  我们公司拿 ...
弯弓射大鸟 发表于 2010-9-30 17:31

感觉 日企工资很高的要么就是那种直接过来应聘做主管部长什么的 有客户源的那种  要么就是搞技术方面的钱很多 其他的一般的一直跳槽好不合算 因为人家不跳的每年涨点都很多钱了  反而是跳来跳去的 工资不涨没跳好的话说不定工资还跌一跌。。。。

我是营业 我最讨厌烟酒出差和黄色笑话。所以我只能在日企里养老。。。。
好吧我开玩笑的。
内销公司的话,很多女营业。特别是快速消费品界。
只要有实力,还是会认同你的。
毕竟对营业来说业绩就是王道。管你是人是鬼

日本人很喜欢去CLUB,但是他们去那种地方是不可能带上女孩子的,如果你真去了,可能被当做陪酒小姐的,呵呵。貌似楼主也在广州,还跟我是同行(汽车行业商社),不过我是男的,呵呵。

和性格有关的啦!  我以前常常去卡拉OK的哩! 我虽然没做过跑业绩的一线营业,但带客人吃饭喝酒唱歌也是常有的,当然还有别的同事一起。还曾经和上司去卡拉OK,他想带小姐回家还问我哩(太熟悉了没办法)!