咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: woaijiko

[日企八卦] 狂找工作(那群可恶的女人。。。)

我也明白压力太大了,但是现实容不得我放松......离可以放松的日子还好远呀....

决定自考本科,作为农村的娃的我,希望通过自己的努力能在城市扎根......

woaijiko 发表于 2012-11-14 16:00
决定自考本科,作为农村的娃的我,希望通过自己的努力能在城市扎根......

我自考13年,本科毕业。
自考本科和进城一点关系都没有。日企看中经历,不太中学历的。

而且目前真感觉到:不是三十年河东三十年河西,而是十年河东十年河西!

社会发展太快,日语人才太多,和10年前的形势天壤之别!

如果你对日语很喜欢很有兴趣可以去考考看看(应该告诉你一下:本科自考的内容和工作职场完全无关!),本来我也是很喜欢日语很有兴趣的,那个自考本科,把我对日语的热情全消磨光了!

供你参考吧!

多拉爱梦78 发表于 2012-11-14 17:38

除了一线城市之外,本科学历是可以落户口的。大连就是,要么80万以上的房产,要么本科学历。
我也有些后悔考本科,只要不是进国企,事业单位。很多日企都已经不看重学历了。站在日本人的角度想想,来中国是赚钱的,没必要为中国培养人才,没必要为中国的文凭买单。把考文科的时间如果用到学历PLC编程,低压电气相关知识,再加上日语的叠加效应,工资比本科学历高很多的,将来离开日语这跟拐棍也能就业。

有些城市本科可以落户口的。大连就是本科学历可以落户口,或者买一定价格的房产。
不进国企,事业单位,本科学历是没什么用。很多日企都不看学历了。把本科的学历时间如果用到其他方面效也许会更好。比如PLC编程,应用,低压电气相关知识,再加上日语的叠加效应,工资轻松比本科高50%到100%,也更有发展前途。灰领比白领强不少的。

多拉爱梦78 发表于 2012-11-14 17:38

呵呵,本来我就是没下定决心的.听你这么一说,我觉得算了还是放弃本科吧.

公猴子 发表于 2012-11-14 23:19
有些城市本科可以落户口的。大连就是本科学历可以落户口,或者买一定价格的房产。
不进国企,事业单位,本 ...

谢谢,我觉得你说的很有道理,虽然我日语水平也不是很高,但工作上是差不多够用了,我还是去加强英语什么的...我经常会因为自己学历不如别人,而质疑自己,不过这应该是个人问题,到时即使我本科了,也许这个现状还是不会改变.我们公司可以办深圳户口,但我看不到深圳户口有什么好处,所以不想转.

差点被骗钱了,骗子假装我朋友,让我猜他是谁,结果我真以为是他是我朋友,生病声音不同而己...差点被骗钱,.,,我就是不明白,为什么我朋友这么逼着我给钱干嘛,他是比我有钱的人,他朋友也不只我一个,什么信用卡能不能套现,什么卡不在你身上让你老公去转,你老公离银行远,就打的出去嘛.
后面有人帮我接了骗子电话,骂骗子......
谢谢你帮我接的电话....
以前听过这种,但没想到自己也会遇到,而且差点被骗.
所以请朋友们,一旦有钱的问题时,请一定要小心谨慎。

最近遇到了很多事,哭过,愁过,发现只能坚强抬头向前走.没有其他的路可走.看到那些自以为自己了不起的人,我真的很火大,很不屑....看不惯.....这说明我自己真老了吧...呵呵...
我会努力加强我的日语,加强自己的能力.
期待2013.1月....

事很多,很烦呀.日本人从总经理的位置上下来了,很多时候大家都不大想听他说.唉.做为翻译我也挺难的.我觉得不管他是不是总经理,先从他说的有没有道理再看吧.再说我们的真正的老板还是日本人呀.反正该说的我都跟他们说了,实在不听那我也没办法.

即刻起,1.任何时候不主动说话。2.下班不考虑工作的事。3.回答问题前思考。4.不放弃日语。

一路看下来,其实LZ已经相当努力了。
有时候放松下吧,别太逼自己。

hi 大家好,我是专门为日企招聘的小猎-linda,有想看机会的都可以找我哦qq225895033

hi 大家好,我是专门为日企招聘的小猎-linda,有想看机会的都可以找我哦qq225895033