咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语自学交流

看到这个吧倍感亲切!因为我也是从一点不懂开始自学的,希望今后在这里能和自学的同人一起交流,分享自学过程中的酸甜苦辣!

chinimei老师,今天才知道原来你的日语是自学的。太佩服了。我都要羞愧的找个洞装进去了。看来我以后也要多努力了,不能满足于现状。大家一起努力!!!!

自学的路过~
刚开始感觉很容易。。现在嘛。。忽悠忽悠= =
希望和大家一起进步~

我现在也在一点一点的学习,可是觉得进度挺慢的,有点着急呢~~

难得小妖: 我现在也在一点一点的学习,可是觉得进度挺慢的,有点着急呢~~
别着急,慢慢来,自学只有一条路那就是---坚持!!!

虽然有老师在教,但仍是自学较多。我也算是自学军团一员吧!みなさん,がんばって。

曾经是老师教的。现在只能靠自已学了,步入社会了。
也算是自学军团吧。

最近一股脑儿地把本科的书都买回来了,我要告诉自己:逃げる場所をありえないよ!是不是这样说的!汗

luojitao: 最近一股脑儿地把本科的书都买回来了,我要告诉自己:逃げる場所をありえないよ!是不是这样说的!汗
对!以前我也曾经这样告戒过自己-----もう逃げ道はないぞ!
一起加油哦!

我也是在自考的哦,感觉专业课还是蛮简单的,上次考日语翻译,没看书结果考了个99分,自己都不感相信。不过最恐怖的就是理论课了,什么毛泽东,马克思还有现代汉语,不好好看书肯定是考不出来的。下半年要论文答辩,是该收收心加油了,不过现在好象不怎么能静得下心来看书了。

vivianの家: 我也是在自考的哦,感觉专业课还是蛮简单的,上次考日语翻译,没看书结果考了个99分,自己都不感相信。不过最恐怖的就是理论课了,什么毛泽东,马克思还有现代
不看书就考99,利害利害,有没有窍门给我们分享的?

马上又要开始日语等级考试报名了,工作快一年了,工作的原因现在不得不认真学习日语,否则和日本人交流起来还真不方便.本来想报个日语培训班,犹豫了很久,还是下决心自学了,买了一大堆书.去年方法没对,没有通过,今年从现在开始.頑張れ!

亲爱的谁: 马上又要开始日语等级考试报名了,工作快一年了,工作的原因现在不得不认真学习日语,否则和日本人交流起来还真不方便.本来想报个日语培训班,犹豫了很久,还是下决
加油!贵在坚持!
每天都要挤出时间学习。另外,有时间的话看看日汉字典是不错的方法,从第一页看起,时间长了一定有效果。

chinimei: 加油!贵在坚持!   每天都要挤出时间学习。另外,有时间的话看看日汉字典是不错的方法,从第一页看起,时间长了一定有效果。
看日汉字典?精神可嘉!

脚印不深: 看日汉字典?精神可嘉!
这是几十年前的老方法了,当时不像现在有网络,学习条件这么好.但通过看字典对加深单词的理解,巩固,扩展词义确实很有帮助.不妨一试.

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-5-6 05:33