咖啡日语论坛

注~册
搜索

怎样才能学好日语呢?

我以前学过日语,后来放下了,这些日子又拿起来了。可是,我觉得好难啊!刚刚看完《标日》上册,可是回想起来,却好像什么也没有记住一样。是不是我太心急了,所以……
有没有什么好一点儿的办法,能学好日语,有的时候背单词,前面背完后面就忘,真是头痛啊!
求助有没有成功人士指点一下,谢谢!

我学的时间不长,而且也很费劲,
虽然现在水平不高,不过我坚信能学好的,心急吃不了热豆腐.

经常跟人交流,写写日语日记,这样记得牢些。

其实最重要的一点就是不要给自己制造太多的压力,要保持轻松的状态学习日文,我现在也是新手,之前根本就不懂日文,为了能学好日语我上网下载了很多可以真人发音的软件,现在自学的效果挺好的,一个月就学会了五十音图,现在除了拗音还没学会外其他的音图都会了,而且还会写,甚至还会用键盘打出来。目前正准备去学校里深造,呵呵.....我相信楼主只要肯坚持下去,一定会学好日语的。
忘了说了,我完全是靠上班时间偷偷学的,下班后就看电视完会不学日文,因为我不想把自己弄得那么紧张,保持轻松的状态才能学好日文。希望你早日学成!

把它当成一种兴趣吧!

我也是呀,
和楼主差不多
现在也拾起来了,很用心哟

没有动力就学不好

好好学!确实是要功夫去背的 ,我现在也在慢慢学习

大家都好好努力吧。相互鼓励,坚持。一起进步。。

我也有过这种状况, 来机械日语网认识更多的朋友.互相鼓励,坚持下去.我的用户名:twinkle2004. 希望成为好友.http://bbs.netks.cn/bbs/index.php

一緒に勉強!!!

现在正在学习,自我感觉良好,就是自己的进步太慢了

私は日本語課の学校から卒業したばかりです。
二年生の上学期に2級をパスしました。学校に勉強時、私の成績はいつもクラスの上流に属しました。今の仕事は日本語を使うチャンスが少ないので、だんだん悪くなった。でも私の日本語が上手になる日が遠くないと思います、特に、日本語の会話が一番大切な部分だと思います。

CHT: 经常跟人交流,写写日语日记,这样记得牢些。
这个注意不错诶,写日语日记。

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-6-18 19:03