咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教日语输入法

添加了微软日语办输入法,可还是不好用,另又在网上下载了,一样不好用,请教下各位,怎样才能正确添加日语办入法,在这先谢谢啦!

我是在语言设置里直接添加的日语输入方法,然后按照罗马字母的发音输入的.

恩,谢谢!可是我这的语言里竟然没有罗马字母的发音输入

你用的是XP系统吗,如果你的XP系统不是正版的话,你WINDOWS下的ime文件夹里的东西不全,你只要从别人的电脑里把ime文件夹拷来在你的电脑里覆盖一下就可以了,那个ime文件应该有80M多一点吧,如果比这小就都不可以。弄好后你在语言设置中直接添加日语输入法就可以了。

哦,我试试,谢谢!

可以用搜狗拼音输入法,ところで 欠点が一つあります...就是不能打汉字,但如果耐心点的人也是可以把此问题解决的,就是一个一个自定义添加进去~
下面是方法:
http://blog.newchen.com/post/425

lilyinmaple: 可以用搜狗拼音输入法,ところで 欠点が一つあります...就是不能打汉字,但如果耐心点的人也是可以把此问题解决的,就是一个一个自定义添加进去~   下面是方法:
谢谢!我来试试

正常的XP系统,在语言中添加就可以了。
一些精简系统,是无法加入日语输入法的。
需要从网上下载“XP-JPIMEPatch”(日语输入法补丁)才可以。

当然,最好的办法是直接从网上下载“IME2007-日文输入法”,大概66MB左右,直接安装后就能使用。

我想知道片假名长音怎么打啊,谢了!

宠儿tracy: 我想知道片假名长音怎么打啊,谢了!
我的日语输入法还是没搞定,不好意思,帮不了你

可以用南极星输入法

kaixin_开心: 我的日语输入法还是没搞定,不好意思,帮不了你
输入键盘上的减号即可!

在右下角的语言栏上右击选定设置,然后选添加,之后选日语,点确定.然后单击开始,选控制面版,再选语言与区域,再找日语,再点确定就行,试试吧

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-5-4 03:13