咖啡日语论坛

注~册
搜索

怎么样提高口语?希望大家给点建议。。。

想请问,大家是怎样练习口语的?先谢谢大家了!!!

每天和日本人说话!

把自己当做日本人说话!

多说多看(日语动画片,娱乐片,电视剧)

很容易,模仿日本人的标准日语练习。
口语是模仿出来的,而不是练出来的。

没事就多读课文,在多看日剧。感觉日本人说话时的语感。然后就是要和日本人多交流,这样进步的最快。

beyond707994: 没事就多读课文,在多看日剧。感觉日本人说话时的语感。然后就是要和日本人多交流,这样进步的最快。
我们办公室的一个日本人,脾气很不好,
不想和他交流。。。
嗯,多看看日剧,尽量去模仿,。。
不能一味的只看剧情了...

yuping5815@126.: 我们办公室的一个日本人,脾气很不好,
不想和他交流。。。
嗯,多看看日剧,尽量去模仿,。。
不能一味的只看剧情了...
日本人的脾气都很怪,又不是和他做朋友,只是说话罢了。这样提高口语才快,要不太浪费了,放着他不用。

beyond707994: 日本人的脾气都很怪,又不是和他做朋友,只是说话罢了。这样提高口语才快,要不太浪费了,放着他不用。
嗯,也对。。。嘿嘿
有空的时候和他争取多说说。。

yuping5815@126.: 嗯,也对。。。嘿嘿
有空的时候和他争取多说说。。
这就对了,要先开口和人家交流不要想太多。也许你会有意外的收获

嗯,不能再逃避了,一级去年考的,现在的水平已经退步的不行了。。。。

只能开口说,语言这个东西是大脑和嘴的配合工作,就象体操,不用身体去练习,只靠记忆是没办法作好的

怎么办呀?我毕业后的工作和日语一点关系也没有,当初认为可以边上班边学习,可没想到哪里有时间啊!郁闷呀

ludianqin: 怎么办呀?我毕业后的工作和日语一点关系也没有,当初认为可以边上班边学习,可没想到哪里有时间啊!郁闷呀
先学点经验,以后有可能再找个和日语有关的工作。。。

ludianqin: 怎么办呀?我毕业后的工作和日语一点关系也没有,当初认为可以边上班边学习,可没想到哪里有时间啊!郁闷呀
先学点经验,以后有可能再找个和日语有关的工作。。。

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-5-4 08:54