咖啡日语论坛

注~册
搜索

自己眼中的自己,你眼中的自己是个什么样的人?

最近被人家问起:你觉得你自己是个什么样的人?
    通常别人眼中的自己和自己眼中的自己,有时是不一样的。
    我眼中的自己。
    一、随遇而安(没心没肺)
    搬到新的宿舍。没有家具?没关系,我不用。没有床?没关系,我直接把被褥放在地板上睡。没有桌椅?没关系,我坐在“床”上,买电脑时剩下的纸盒就成了我的饭桌。天晴晾被子时,放眼望去,除了散落在墙角的几本字典外,一马平川,什么也没有,多宽敞干净的小屋啊。
    二、大门不出,二门不迈的大小姐(路盲,哪也去不了)
    上班第一天,从宿舍到宾馆只有七八分钟的路程,我走了半个小时还没有走到,最后在一位好心人的带领下走进了宾馆的大门。迟到。第一个休息日,想逛逛这个观光地,花了三个小时逛了一条比较繁华的街道。事后才知道,那条街只要三十分钟就可以走个来回。来了半年多了,前几天终于发现了从宿舍到宾馆的第二条路。进步了。
    三、不盲目追星或崇拜(谁也不认识)
    上个月,有一个长的很漂亮的女客人在我们宾馆住了两天。我发现,她每次看我都特别奇怪。当时以为自己的名牌是中国姓,她才会奇怪。后来,同事问我:你不知道广末凉子吗?我认真的想了好半天问:这个名字是哪个动画片里的?最后才知道,那个其他年轻同事一看到就兴奋的女客人就是广末凉子。
    总体来说,我是个笨蛋,傻瓜,白痴。可是我是个幸福的笨蛋,自由的傻瓜,快乐的白痴。我目标是,要变得更笨,更傻,更白痴。更幸福,更自由,更快乐。

風の傷さん、こんにちは。俺犬夜叉です。

ごめん、私、殺生丸のほうが好きです。

風の傷 发表于 2009-11-5 17:26
ごめん、私、殺生丸のほうが好きです。

同感。。。。

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-4-18 20:18