|
なかなか味わえない高価なフォアグラと同じ系統で
簡単に作れるレバーペーストを紹介します。
材料として
鶏レバー、洋酒(できればコニャック、なければワインでも可)、
タマネギ、バター、生クリーム、香草(タイム、またはローリエなど)
牛乳
造り方
レバーを牛乳につけ、生臭いニオイを取り除きます。
水でざーと洗って、レバーを真ん中からきり、中に残されている血の塊をとる。
微塵切りにきり、コニャックをかけて漬けときます。
同じ微塵切りにしたタマネギとレバーをバターで炒め、ローリエをいれ
水気がなくなるまで煮ます。
ローリエを除き、生クリーム(大匙1で十分)とマスタード(ちょっとピリ辛でいい感じかも)
とタイムと塩コショウをくわえ、ミキサーにかけてボタンをおして終了^^
はい、出来上がりです。みなさんもおためしあ~れ
 |
|