咖啡日语论坛

注~册
搜索

记忆里的那些旅途碎片

六岁那年随爸爸出差去过一些地方,沿途路径苏州、杭州、桐乡等地,事实上这算不上是真正意义上的旅游。如果没有在杭州灵隐的那张留念照片,可能已经唤不起我对这次旅途的回忆。火车站那盒饭的味道,当时觉得无比美味!我对火车和轮船的概念第一次成形。其中的一些趣事和一些比较龌龊的回忆已经模糊,时间沉淀的那些碎片偶尔会让某些片断变得清晰,但却又像梦境一般!

小学四年级时,学校举行了第一次短途旅游。那是入学以来第一次春游活动,当时是无比兴奋的。不知道如今的上林湖发生了怎样的变化,但记忆中的它却异常的“简单”。上林湖是我国越窑青瓷的发祥地之一。渡船进入对岸后就看到很多罐、壶、碗的碎片,带着某种好奇心还检了几片回家。除此之外没有留下任何的印象!

待续!

待续!搬沙发。。。

我的小店今天开业了。 http://shop57807938.taobao.com 来给我捧一下场,收藏一下小店。 帮我推销一下,也会给你们的朋友优惠的。       嘿嘿。。。。。

mao-mao568: 我的小店今天开业了。 http://shop57807938.taobao.com 来给我捧一下场,收藏一下小店。 帮我推销一下,也会给你们的朋友优惠的。       嘿嘿。。。。。
已经进主页浏览过了
以后有好东西可以推荐一下哦!

好的。下周我会有更好 的推荐的。
对了,你们喜欢什么款式 的,我想做的调查

今天又是一个空的发慌的日子,继续拼凑那些旅途的碎片。这一站——杭州
我对杭州的印象开始于最初的偶然路过,而第二次去杭州却是在小学六年级的时候,很巧那一天跟同在杭州春游的老师们坐上了同一辆车,只能感叹这个世界太小了。这次旅行除了我们一家三口还有外公和表哥。对于外公而言是第一次出“远门”,对我和表哥来说又何其不是。天黑出门坐上好几个小时的车,当第一次看到钱塘江时那种兴奋和惊叹至今难忘,当然在以后几年的大学生涯中不止一次的从钱塘江上驶过的平淡感觉相比似乎有点大惊小怪。因为一天的时光太过于短暂,所以只游了西湖和灵隐!

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-4-26 10:55