咖啡日语论坛

注~册
搜索

《女王的教室》(让我从傍晚看到黎明!从第一集哭到最后一集的ドラマ~~)

片名:《女王的教室
导演:大冢恭司 岩本仁志 渡部智明
编剧:游川和彦  
主题曲:《Exit》(EXILE)
演员:天海佑希 羽田美智子 原沙知絵 尾美としのり

剧情简介

这是一部讲述一群小学6年级学生与一位魔鬼般女老师之间的故事。

终于熬到了小学最后的一年,6年3班的孩子们兴高采烈地来到学校,期待着小学生活的最后一年能够留下美好回忆的时候,却听说班里新来的班主任是位女老师。她,叫阿久津真矢(天海佑希饰演),她的课堂比地狱还可怕!传说只要轮上她当班主任,班里就总会发生一些离奇古怪的事情。  

第一堂课,没有一贯的自我介绍。这位一袭黑衣的阿久津老师送给孩子们的第一件恐怖礼物,就是考试!  

“以后每个星期一都要考试,成绩最差的2名学生负责班里所有的扫除、杂务。而成绩最好的2名学生在班里可以享有特权!”  

听了阿久津老师的这一班规,神田和美(志田未来饰演)吓得脑子一片空白,居然在第一次考试就得了0分。无法逃脱悲惨的命运,和美被迫与班里成绩最差的一名男生真锅由介(松川尚琉辉饰演)担任起了所有杂务。  

为了洗刷自己在阿久津老师心目中糟糕的第一印象,和美暗暗下定决心,下次考试一定要好好地表现。整整一星期,和美起早贪黑拼命地学习,就等着考试的那一天。  

考试终于开始了。  

“哎呀,糟糕,肚子好疼……”和美咬牙坚持着,大滴大滴的汗珠从额头上滑下。  

“老师…我…可不可以…去趟洗手间”和美实在忍不住了,向阿久津老师恳求着。  

“上洗手间?!休息的时候你干什么去了?不会是想借着上洗手间偷偷作弊吧!”阿久津老师冷冷地质询着。  

“没有,老…老师…我…肚子…真的好痛,我…”和美带着哭腔为自己辩解。  

“是吗!去也可以,只是,出去了就不能再回考场!”阿久津老师语气咄咄逼人。  

“不能回考场,那怎么行呢!”看着自己一片空白的考卷,和美僵在那里。  

“老师,请您让神田去洗手间”这时,班里成绩最优秀的近藤光子(福田麻由子饰演)站了起来,“您看得出来,神田真的很难受,请您让她去上洗手间。”光子平静地说。  

“是吗,你要为她求情吗?违背我的人就要担任班里的扫除杂务,既然你那么见义勇为,这次考试完了,你就代替神田担任扫除杂务吧,你觉得怎么样啊?”阿久津冷冷地对光子说。  

“我无所谓。”光子没有理会阿久津的威胁,径直走到和美身边,“来,我陪你去。”光子慢慢扶起和美往教室外走。  

“好啊,你既然要陪她,那你也不用再回考场了!”阿久津怒视着光子。  

“没关系。”光子继续扶着和美往外走。  

阿久津拿起光子桌上的考卷一看,原来光子早已经做完了所有考题。  

光子拽着和美往洗手间跑去。但是,和美终于没能忍住,尿在了过道上。光子让和美快到更衣室换衣服,“快去,不会有人知道的”。随后,光子拿来水桶和抹布擦干净了地板。  

然而,这一切都被阿久津默默地看在眼里。  

“这只是刚刚开始……”

大结局创下收视率25.3%的好成绩,比该剧最初的收视率高了将近10%,是当季日剧中收视率跨越最大的作品。

我是无意间偶然找到这部日剧的,本想看两集第二天继续看来,结果计划不如变化快,一看就刹不住车了~一起看到窗外的太阳升起来~第二天睡了一上午!

在反抗老师时说的话~

被罚打扫厕所!

看起来学校像地狱一样~

要看下的 必须的

嗯,有时间看看。「ごくせん」ドラマを思い出しました。

呵呵,以前看过的.最后面这老师有跳舞,当时一下就呆了,因为和演的那个老师完全是两样,很不一样的感觉。

刚看完这个女主角演的BOSS。也很好看的。

xyf1682008: 要看下的 必须的
看了不后悔~吧纸巾准备好了昂~

紅ちゃん: 嗯,有时间看看。「ごくせん」ドラマを思い出しました。
说实话,极道鲜师我正在看,原来觉得是个老剧了,一直没看,看了才觉得很棒唉~

有机会看一下

gaofuyu1987: 看了不后悔~吧纸巾准备好了昂~
记得看麻辣教师的时候有个片段感动的眼泪转了半圈最后被我憋回去了

我上学那会儿老师放给我们看的,那个老师实在是太恐怖了。。。这连续剧蛮精彩的。。。

lcm-lily: 呵呵,以前看过的.最后面这老师有跳舞,当时一下就呆了,因为和演的那个老师完全是两样,很不一样的感觉。

刚看完这个女主角演的BOSS。也很好看的。
这女老师在《源氏物语)里演一男的,如果没有看《女王的教室》,肯定看不出是女扮男装的。。。说实话《源氏物语》真的没有看懂。。。虽然看之前老师还讲解了一下的。。。

yuping5815@126.: 我上学那会儿老师放给我们看的,那个老师实在是太恐怖了。。。这连续剧蛮精彩的。。。
恩,相对的,现在的学生越来越不懂得尊重老师了。。。

要看下~

冻结: 要看下~
好滴~看完讨论一下噢~

刚开始  和美的梦把我吓到了   本来就一个人在宿舍  恐怖老师的出场也很渗人的

冻结: 刚开始  和美的梦把我吓到了   本来就一个人在宿舍  恐怖老师的出场也很渗人的
还有那双大皮靴!走起来那个声音啊。。。。本来以为老师是个巨人来~

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-5-5 09:08